ERP系统与条码管理系统结合对生产有什么好处?

全部答案

  •   亦称“固定料位”。对某一货位严格规定只能存放某一规格品种的货品,而不能存放其它货品。PMC物料控制其主要优点是每一种货品存放的位置固定不变,管理人员容易熟悉并记住各种货品的不同货位,便于收发查点,能提高收发货效率并减少差错。如绘制成货位分布图,非本库管理人员也能比较容易地找到所需货位。
      其缺点是不能充分利用每一个货位,造成储存能力的浪费。为了利用其优点,克服其缺点,存入货架的小件货品可不用固定货位,就地堆垛的大宗货品可采用自由货位。 条形码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。
      常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。条形码可以标出物品的生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期等许多信息,因而在商品流通、图书管理、邮政管理、银行系统等许多领域都得到广泛的应用 通用商品条形码一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。
      商品条形码中的前缀码是用来标识国家或地区的代码,赋码权在国际物品编码协会,如00-09代表美国、加拿大。45-49代表日本。690-695代表中国大陆,471代表中国台湾地区,489代表香港特区。制造厂商代码的赋权在各个国家或地区的物品编码组织,中国由国家物品编码中心赋予制造厂商代码。
      商品代码是用来标识商品的代码,赋码权由产品生产企业自己行使,生产企业按照规定条件自己决定在自己的何种商品上使用哪些阿拉伯数字为商品条形码。商品条形码最后用1位校验码来校验商品条形码中左起第1-12数字代码的正确性。商品条形码是指由一组规则排列的条、空及其对应字符组成的标识,用以表示一定的商品信息的符号。
      其中条为深色、空为纳色,用于条形码识读设备的扫描识读。其对应字符由一组阿拉伯数字组成,供人们直接识读或通过键盘向计算机输入数据使用。这一组条空和相应的字符所表示的信息是相同的。条形码技术是随着计算机与信息技术的发展和应用而诞生的,它是集编码、印刷、识别、数据采集和处理于一身的新型技术。
      使用条形码扫描是今后市场流通的大趋势。为了使商品能够在全世界自由、广泛地流通,企业无论是设计制作,申请注册还是使用商品条形码,都必须遵循商品条形码管理的有关规定。 该软件专为库存管理而设计,可以广泛用于多个行业的库存管理。并为用户提供两种记帐方式:先进先出,移动平均加权,不同的用户可以根据实际情况选择。
      在使用过程中,用户可以根据自己的需要设计报表,如:出库单,入库单,盘点单,调拨单,库存单。用户还可以通过后台数据库添加,修改,删除所有记录,并能将所有的记录导入到Excel中。货品统计功能用户将可以清楚的了解某段时间内所有货品的出入库汇总帐和明细帐,各个仓库的汇总帐,以及与往来单位货品交易情况。
      所有的查询都支持模糊查询。设置好备份路径后,系统将自动备份最近10天内的数据。 。

    2***

  • 从管理理念上来说,ERP是提高企业内部资源的计划和控制能力,讲究的是在满足客户、及时交货的同时最大限度地降低各种成本,通过提高内部运转效率来提高对客户的服务质量,是以效率为中心的 如果说ERP是提高企业内部效率的系统软件的话 那么可以说条形管理系统就是ERP的一个子集 两者都是为提高企业效率而生

    2***

  • 最大的好处是可以有效降低企业的运营成本,合理优化企业资源配置。

    雨***

  • 有好处,可以追查,如果出现不良可以查到什么时候做的。什么时候出的库等。
    所以ERP有助于公司的管理。

    翅***