选文科还是理科?

理科基础差,文科相对较好。理科总成绩很艰辛才能上去,文科则相反(不用怎么学都很高分)。但是别人又说理科的优势大....现在很矛盾。

好评回答
    文理的选择关系到大学的专业选择,如果文科有你喜欢的专业,当然还是文科好。因为你可以更容易有个好的成绩,选择一个更好的学校。还是得看自己的兴趣,别人怎么说如果自己不喜欢,最后吃亏的还是自己

    L***

其他答案

  • 我觉的还是要看自身实际情况.
    理科优势再大,也是要跟别人比的.
    理科本来就不是你的强项.那就算理科以后有优势,又怎么样?自身成绩都上不去,怎么去谈优势?
    每个人都有长短.你的长处是文科,那为什么你要放弃掉自己的长处用短处跟别人比?这不合适.
    如果你对理科没什么太大兴趣,那还是选文科吧..不感兴趣的科目,事倍功半.感兴趣的科目,事半功倍.你说呢?

    o***

  • 选文科!
    理科的优势大并不表示文科就没有优势啊,只是相对而言,相对!
    其实最重要的是看自己的兴趣爱好和长项!如果自己不擅长,可能花费很多的时间都不见成绩,自信心很容易就挎了。。。难以撑到高考哦!
    另外,选了文科并不代表着轻松。虽然是你的长处,也要认真去学,不可轻敌啊。。。早点下决定然后就开始努力吧!加油!

    2***