关于出国的几个小问题

1 出入机场的程序
2 如何退税
3 在飞机上填写的表格是什么,怎么填
4 从德国往北京寄明信片的价格是多少
5 欧码服装和鞋子与国内的号码如何对照
6 在柏林待6、7天买什么样的公交车或地铁卡
7 德国队和多特蒙德队的队服什么颜色,在柏林哪里能买到

好评回答
      1 出入机场的程序:
      换登机牌--->排队时可以填海关申报单和出境单--->买机场税和保险(也可以跳过)--->过海关边检--->按登机牌到候机厅等候上机。(当然这段时间可以买免税品)
    2 如何退税
      我对德国的机场印象很好。德国人虽然一丝不苟但也非常有人情味。
       不过德国的退税真是复杂了一些。 一、先说在机场退钱的,这最复杂。 现金退税一部分在海关外,一部分在海关内。 1。 临行前一夜,一定要把所购买的东西整理清楚,什么是托运的,什么是手提过关的,一定要心理有数,并把所有的退税单都按此分类并一定要随身携带。
       2。 到达机场,所有要托运的要退税的物品必须在换登记牌时过磅。记得一定要和航空公司人员说托运行李里有东西要退税,这样航空公司的人员在行李过完磅后还你。(这点千万别忘了,正长行李是过完磅后马上由传送带自动下去了,到时你攫上去抢救可是晚了。
      ) 3。 然后,你才提行李去边捡外的一处专门的海关办公室凭你的退税单和行李在那里托运掉你的行李,而且在那里海关工作人员会问你一些问题并在你的退税单上盖章(可不能拿钱的)。 4。 过了海关以后有一个专门的退税柜台“TAX REFUND”,这时你就把所有已经盖章的拖运行李的退税单和所有手提过关的退税单和手提物品都拿去柜台让官员过目。
       二、所以我喜欢那些商家直接在你购物时就给你退完税,只是给你一个信封,让你回国后再把信寄回欧洲的一种退税方法。千万可别忘记了,商家只有在收到你的回信后才能从政府那里拿到那些已经给了你折扣的钱,这个对中国客人最简单,因为德文法文都不行的我又是懒人一个,提着行李还要爬楼找海关,简直是要了我的命了。
      可惜布故鸟钟实在是太可爱了。但不知道怎么从中国发出的信,老是到不了欧洲,也不知道是客人忘记了,还是邮政的问题。那时如果你购物时付现金的话,商家也没有办法,但如果你是刷信用卡,那可要命,商家可是要从卡上划走这笔钱的噢! 以上讲的这都是正常程序。
      不过德国机场还挺有同情心的,我提醒你们的,可都是亲身经历。 出第一个错就在拖行李,过完磅也忘了说,当我发觉,传送带早带着我的行李BYBY了。我当时真恨不得撞墙,人家不知道也罢了,我一忙一闲聊准忘。我只得跑到海关处和人协商,大概是看我还不象那些逃税的人。
      大概最主要是因为和团队在一起,大家看起来都是菜鸟一个。哈哈。。。总算是盖了章了,这就OK,等着到里面拿钱就是。哪 里知道,一到柜台漂亮OFICER举起一张瑞士的退税单给我,我的天,出瑞士的时候,我怎么就忘 了全欧洲就个瑞士和别的不同,其它申根国都是在你离开欧洲最后一站无论哪个国家退税,就是瑞士,因为永远中立,不参加申根国,所以瑞士买的东西必须在瑞士退税 ,我傻眼。
      正在我哭笑不得的时候,还好德国海关只提醒了我一下就把瑞士的税给退了。天呢。要是在意大利或法国可是不行呢。我也不知道烧了那柱高香。回来说了人听都笑我。其实迷糊的领队多着呢。我是公事上一项不敢迷糊,所以个人的事情上难免糊涂。 嘻嘻。。。
      。自原其说一下! 3 在飞机上填写的表格是什么,怎么填 其实也只是你的个人资料,什么姓名、性别、年龄、证件号码诸如此类。有些英语基础的都没有问题。飞机上还有航空小姐服务,电视上也有教你都OK的了。这点我要说外国航空公司不错,每机上都有个会说中文的,我想他肯定很忙。
      笑。。。 跟团很方便,领队搞定,我这人不太喜欢多说,要么就事先要了中文的表格让客人填,要么自己填完了发给客人,反正举手之劳。 4 从德国往北京寄明信片的价格是多少 我到是在德国的天鹅堡买了两张名信片三四欧元吧,寄大概两块,但我上次寄是到瑞士少女峰上寄的,那里好贵的!五张明信片花了我二十多欧元,在国内不敢想,但喜欢山顶标章,非常漂亮。
      大概也有点起轰。其实我回家明信片还没有到,好玩而已。 寄明信片: 寄明信片给朋友或自己时,可以写中文地址,只要在住址最後加上China,就可以寄到了! 懒人可以将明信片直接交给饭店柜台,并付钱给柜台人员,请他们代买邮票并代寄,但是要有心理准备是,你回到家後二个月,明信片可能还没到! 拿到邮局买邮票寄是最快的! 许多卖明信片的店也有兼卖邮票,可先买多张邮票,随时买了明信片贴了看到邮筒就可以寄,蛮快的,约一个礼拜左右便可寄到中国。
       5 欧码服装和鞋子与国内的号码如何对照 这个真是复杂,我因为掌上电脑上什么都有,一查就OK,分得很细,男女大人小孩。。。 你可以参照 这个网上的衣服是法国的,欧码。 上装:外衣, 套装, 大衣, 连衣裙, 针织毛衣 选购号码 34 36 38 40 42 1。
      胸围(cm) 78-82 82-86 86-90 90-94 94-98 3。臀围(cm) 84-88 88-92 92-96 96-100 100-104 选购号码 44 46 48 50 52 1。胸围(cm) 98-102 102-106 106-112 112-118 118-124 3。
      臀围(cm) 104-108 108-112 112-116 116-122 122-128 6 在柏林待6、7天买什么样的公交车或地铁卡  在德国,火车站前的小广场也是公共汽车总站。你可以在旅游中心买份公交图。车上的司机兼卖票,所以没有月票要从前门上车买票。
      票价是不同的地方也不一样,大城市较贵。一般单程在2。5—3。6马克之间,你可以花大约20马克不等的价钱买一张连票,可以用10次,德语叫Zehner Karte(Ten time ticket)。每次上车时,轻轻插入打票机就行。记住,插太深了会被多打去一次,你就亏了。
      (众驴在此可不要胡乱联想!)   公车一般是不报站的,有的车有液晶显示牌报站,所以你要先记好站数。车上有很多红色的写有Stop的按钮,如你要在某个站下车要事先按一下,这样司机就知道此站有人下车,否则如站上无人车会不停的。公车站的时刻表写着每趟公车到本站的时间,所以当你为只有你一个人等车而心里发毛时,千万要有耐心。
      因为德国人家里人手一本时刻表,都是在车来前5分钟才穿戴好下楼的。车肯定准时到,这时你会发现,你又回到了人民群众当中。从这一点,你不得不佩服德国人的效率和准时。  作为一个老牌福利国家,德国拥有极为发达的公共交通设施,其中最杰出的代表应该就是德国的公交了。
      许多在北美的留学生都购买了私家车代步,而对于大多数在德国的留学生而言应该是最主要的交通工具了。这里面除了德国面积比较小以外,学生凭借学生证便可以在大多数州随意免费搭乘bus也是一个重要的原因。   在这个连垃圾车都是Benz造的国度里,公交bus自然也是清一色的benz造,而且在设计上更具人性化。
      和国内的无人售票车一样,德国的bus也只有一个司机,但并不是统一票价,上车买票的时候,司机会根据路程远近报出不同的价格,一般最低的也要1。6欧元。   需要注意的是,公交车里的座位可不是随便坐的。具体来说,公交车前部的位置,一般都是给老人坐的,这样他们一上车就能立即找到位置坐下;年轻人只能坐到车子的中后部,而靠近中部有个字标志的座位也不能坐,因为这个位置是给带婴儿车的人准备的,以便他们能够就近照顾自己的宝宝。
      这样,在一辆bus里,就有了比较明显的层次划分。虽然这样的区分标准并没有什么法定依据但对于德国人而言,早已是约定俗成的习惯了。新到德国的留学生一定要留意这一点,以免造成误会和尴尬。   另外,每个座位旁边的扶杆上,都有个红色的按钮,在不是上下班的时间里,如果你下一站准备下车,最好提前按一下,提醒司机注意。
      遇到没有人按按钮,也没有人上车的情况下,司机自然就不用停车了。   在德国坐公交,有一样东西会经常遇到,那就是狗!在这个爱狗如命的国度里,无论是娇小的约克夏,还是威猛的德国黑背,都可以随意搭乘各种公共交通设施,而且还不用买票。不知道是否让那些买票的人感到一丝不平衡?当然这只是我这个外国人的戏言而已。
       7 德国队和多特蒙德队的队服什么颜色,在柏林哪里能买到 不好意思,女人是足球白痴 。 。

    3***

其他答案

  • 德国队和多特蒙德队的队服什么颜色,在柏林哪里能买到
    在柏林的  Footlocker 等地方就可以买到。。很好买的
    队服 主要是 黄色的,还有一些黑色

    s***