跳好芭蕾,有什么技巧吗?

跳芭蕾,小腿会变粗,但是有些人的小腿依然好好的。

全部答案

  • 嗯    跳芭蕾的技巧怎么说那  。。。。。
    芭蕾是比较程式化的,不像民族舞可以加入自己的情感,加上自己的表演。。。。
    它要你完完全全按照专业老师的要求去练。
    在课下练得时候要像上课一样认真,按要求去做,全神贯注,
    如果不认真练,只比画动作 很容易自己练的不规范,
    也很容易因为没有收紧而导致身体横向发展,
    所有的舞蹈快速成功的诀窍都是勤奋,尤其是芭蕾,很多技巧上的东西,不是你理解了就行的,必须下功夫去练,才会有成果。
    跳和转都必须在课下认真练,才会有成果,,也要多问老师,及时把自己的缺点改掉,,,
    嗯   要在练芭蕾的时候全身收紧的话,就会好一些。但是学舞蹈的没有几个是没有肌肉的,但是舞者的肌肉是长线条的,不是一块块的。

    2***

  • 对芭蕾舞者的身材要求是,身高不能太高,双手在身体两侧水平展开,两中指尖的距离等于身长,腿长(从大腿根部算起,不是从腰算起)比上身长多20CM以上,脖子长脑袋小,简称“三长一小”不过这是理想条件,绝大部分的舞者都达不到就是了。 芭蕾舞者的一般身材是,腰和手臂都比较细但是腿比较粗。     然后要量身体比例,从脖子后面第三个脊椎开始到屁股根,再从屁股根到地面,两个长度相比较,最好腿要长到10个以上,然后要你展开双臂量臂长,最起码要与身高差不多.然后会让你蹲下,看看会不会倒,如倒了说明根腱短.然后要你跳几下,观察肌肉类型.最后是看你的脚背,软度大部分人都是可以后天解决的所以不是很重视,另外软度太好也会影响控制能力.
    脚站姿态要正确
    减肥跑步的时候慢跑
    快跑肌肉会变粗
    跑步完后一定要压腿
    这样可以使肌肉拉纤细
    姿态一定要正确,要专业老师纠正姿态上的错误

    明***