怎么戒烟,才有效

抽了好久的烟了 身体越来越差 肺扩量也小了 想戒烟但戒不掉

好评回答
      关键是一定要有坚定不移的戒烟决心和意志,努力控制好自己戒烟心态,把握好几个会引起复吸的场合和关口:
    一、非常渴望吸烟时,当强烈的烟瘾冲击你时,最好马上分散注意力,同时饮水喝茶,或咀嚼干海藻、无糖口香糖等进行缓解。
    二、心情烦躁、易激怒想抽烟时:此时可以慢慢深呼吸,让紧张的肌肉逐渐松弛,或者外出散散步等。
       三、不能集中注意力,想通过以往抽烟集中注意力时:戒烟初期,可以适当减少工作负担一些日子,或者休假一段时间,以便释放工作压力。 四、睡不着觉,想抽烟时:下午和晚上睡前,注意避免喝茶、含咖啡因的饮料,晚饭后散散步,睡前用温水泡个澡,做会儿伸展运动。
       五、身体上的不适,想抽烟分散时:对于头疼、便秘、食欲或体重增加等不适,则要注意规律饮食起居,大量喝水、多吃些蔬菜水果等替代,而不是巧克力、糕点等高热量零食。 六、过去吸烟的朋友,邀请抽烟时:高调和朋友们相邀戒烟,你带头,并力促朋友们一道戒烟。

    樱***