暑假是补课好还是打工好

初三毕业生  听说高中压力很大  其实挺想去打个暑期工锻炼一下自己,但是怕高中跟不上 又想去补衔接班。求回答哪个好为什么好

好评回答
        那要看你自己。
        目前你正处在要学习更多知识的阶段,比如说你要更全面的提高自己文化知识,或者是自己还存在学习上的不足和漏洞,那就应该用暑假这段时间来完善自己。这个前提的条件下是你有学习的毅力和热情,不然两天打渔三天晒网,也是得不偿失。那还不如利用暑假去打工,这样不仅可以在经济上满足自己,而且能让你对这个社会认识的更深刻。不过打工是很累的。
      建议你在暑假中补补课,把初中的知识充实一下,掌握的更好,为即将开始的高中演习打下基础。
    朋友 你说对不?

    2***

其他答案

  • 其实,没那么复杂,暑假还可以做其他的事情,放下思想的包袱,学习起来就简单了

    2***

  • 读书!人的每个阶段都有自己应该做的事。你现在才上高中,正当读书,等你三十岁的时候才是该工作的时候。工作可以干30年,时间还很长,不用急!再说,你一个高中生,年龄小,也不能技术含量很高的活,也学不到什么经验。读书为上!读书不一定是课本、教材,而是要读一些自己感兴趣,提升修养的书。希望对你有用!

    h***

  • 我认为打工好。打工,可以令你看到一个真实的社会!这是书本没办法给你的。当你在打工中领会到,感悟到生活中的真假,善恶......这些会给你一笔很宝贵的财富。到你去到高中,你的目标会更加明确,学习的动力也会更强劲。跟同龄人相比,你也会更能处理问题!

    親***