孩子应该怎么教育

好评回答
      都香手机文化大学,教育孩子从点滴做起
        为什么中小学生越来越任性、自私,厌倦人类赖以生存的劳动本身?为什么越来越不尊重师长,蔑视甚或无视社会构成必需的公共道德?为什么小小年纪屡屡发生极端事件,自残抑或伤人,造成社会恐慌?为什么……
        年长一代成长成人之际,日里夜里,梦着醒着,父母言传身教,老师耳提面命,邻居善意提醒,始终有一个声音在纠缠和包围:成绩可以差些,做人不能欠缺。
       教育孩子做人,不是狭义的指如何处理人际关系,而是指如何以积极向上的心态和方式对待纷繁复杂的自然和社会,包括如何面对成功与失败,寂寞与喧嚣;如何体味独处与协作,感情与理智;如何学习与思考,观察与分析,等等。 和谐家庭的一个重要方面就是子女教育问题。
      家长应该怎么做呢?一是有耐心,用关爱的眼光关注着孩子的成长,二是重视孩子习惯和兴趣的养成。好的生活、学习习惯能让孩子受用终生,浓郁的兴趣可以让孩子在某一领域成就一技之长;三是有一套行之有效的家庭教育方法。 都香手机文化大学《子女成才篇》专门针对中小学生量身打造,简单易懂,在家长指导下,通过每天一条短信的学习,让子女从小养成积极向上的精神,培养正确的人生价值观,懂得仁、义、礼、智、信,懂得为人的基本准则。
      同时,又提高了古文学习能力。“天有其时,地有其财,人有其治。”要让子女们知道,机会是可以通过努力创造的。

    p***

其他答案