维族舞蹈的风格特征

维族舞蹈的特色是动脖子,是什么原因或者什么生活习惯是他们会用动脖子来表现维族的风格特征呢?

全部答案

  • 每个少数民族的舞蹈都有它的地方特色,是传统流传下来的,是每个民族特有的、标志的技巧动作。
    就像藏族舞蹈喜欢晃肩膀一样,这是表示一种民族的大气、豪迈。
    维吾尔族舞蹈,“动脖子”就表示一种灵性、一种愉悦。
    摆动脖子显得很妩媚动人,是维吾尔民族舞蹈中主要的一个动作,显示出维吾尔族女孩子美丽动人、花容月色的美感

    w***