历史系出来能干什么

想选历史系的准高三学生

好评回答
    关键是你能干什么?先问清楚自己这个问题。
    实际上,你学的什么不一定非得干这一行,这主要看的兴趣爱好,和你自己的追求;如果追求的安逸稳靠的生活,拿到学历后可以去靠公务员;如果自己的爱好是群根究底,那么你可以去继续深造,可以去考博,去搞研究;如果自己的口才很好,有加上自己能表现,那么去教书育人吧,或者当培训师之类吧

    感***

其他答案

  • 我每次总是找不到知名企业的招聘信息,后来我朋友介绍上天际网,说他们精英招聘频道很多名企,招聘信息也很丰富,很容易就能关注知名企业的最新招聘动态。

    1***

  • 培养目标是中学历史老师
    学历史的话,肯定是师范院校更好就业的。

    天***

  • 历史系如果你个书呆子  什么职业都不适合 还是研究历史吧

    我***

  • 专业相关:导游,杂志记者,编辑,老师,作家
    不相关:各行各业

    1***

  • 发掘古墓葬就是盗墓 也不错啊

    伊***

  • 老师或者搞研究(如果找对口的话),不对口的就多了去了,这就看个人能力啦呵呵

    2***

  • 历史知识是一个人不可或缺的一个方面,它是很多职业需要的相关知识,但是又不能把它当做饭碗来捧着,除非你兴趣到废寝忘餐的地步。

    w***

  • 历史这个东西算是无用之大用,所谓以史为鉴也就是说明了历史的重要性,但是今天的我们历史系成为了冷门。你要是考历史系以后的出路无非两条:第一是继续深造,然后留在科研所或者是大学之类的地方搞研究工作。第二是出来做老师等职业,现在并不是所学专业必须对口的时代,也可以干些别的工作。但是你要是考公务员的话,面向历史招的人数就少之又少了。望慎重,其实现在比较热的是汉语言专业,如果有兴趣的话,可以考虑一下汉语言专业。我是学历史和汉语的,给你一点我自己的建议,希望对你有用

    陌***

  • 也可以写聊斋,

    圆***

  • 编辑和记者,策划、广告、发行、排版、设计都可以;

    1***

  • 考古专家。挖曹操墓,开始皇陵,探南海沉船,访楼兰古国。有意思的事情多了!

    言***

  • 现在的大学生毕业后找专业对口工作不是很容易的,更不用说历史这种文化性的学科。可是正是因为对口工作不容易找,所以,在大学中,学历史也未尝不可,这个真的是可以拓宽你的知识面的!要好好学,进了大学,再考虑读研否的问题。很多事情,全凭自己的选择。要知道,热门的学科也有混不出来的人,冷门学科也有厉害的。你要加油!
    今天第一天高考,考得不错吧?早早睡觉,明天继续奋斗吧!奋斗的时光是美好的。
    Good luck!

    2***

  • 什么人学历史有用?大人物学历史有用。
    但是学到的心态思维适用于各种人文领域。为爱好,为提高个人修养,学什么都有其意义。为了找工作,学历史的可选择面太窄。

    白***

  • 首先,要确定你确实喜欢学历史。兴趣第一位。单纯为了就业,非常没必要。学历史的就业,正如楼上几位所言,当老师,考公务员,做文秘,做编辑。大学扩招,学什么专业的又敢说工作一定能好找?学一个自己喜欢的专业,就如同找一个自己喜欢的男女朋友,找一份自己喜欢的工作,就如同找一个心仪的老公或老婆。自己喜欢的,才是最好的。

    1***

  • 历史系的就业面和宽的,比如说当老师(小学、中学、大学)、可以当文秘、可以考公务员干行政(农林牧副渔、教育、统计)各行各业都可以做的,你要有人脉关系就更不用愁了!

    1***

  • 当历史老师啊,除了这个你很难再去干别的。或者你可以考博这样可以留在大学任教。就业面狭窄,入行需谨慎。

    哈***