夏天一天洗三次澡好吗?

全部答案

  • 烊速消挺不错的,我还是倾向中药产品,安全有保障啊,www点jiechuang360点com这有,可以去看看,希望对你有用

    2***

  • 就短时间的简单的冲一下,没问题,如果呆的时间长了,可就不太好了

    1***

  • 对皮肤不好一天一次就好了

    U***

  • 不好会将皮肤表面的油脂洗掉皮肤会变干燥建议 2 次就足够了

    b***

  •   对于大多数在卫生条件不是很差的环境工作的人来说,每天洗澡很容易破坏正常的皮肤结构。人的皮肤最外面是角质层,自动脱落的角质层和皮肤汗液混合的皮垢不会很多,每天洗掉这部分,对皮肤有一定的保护作用。如果洗澡过勤,将角质层伤害,其保护皮肤的作用就会失去,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥。
      按照中医的说法就是“燥则生风,生风则痒”,其中“风”在这里是指一种病因,在身体内游走不定,从而导致皮肤瘙痒。因此每周洗澡2—3次是比较合适的。 如果对于某些人来说,天天洗澡的习惯不容易改变的话,就要特别注意洗澡的方法。 一,水温在24至29℃为宜。
      水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤,同时,还会增加心脏负担。 二,洗浴时间不宜过长。盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则,皮肤表面会很容易脱水。 三,如果皮肤不是很油的话,选择中性的浴液和香皂为好,但不必天天用,隔两三天用一次即可。
      而且,在身体上停留时间不宜过长,一定要冲洗干净,否则会伤害皮肤。 四,洗完澡后,要全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。 五,少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品,同时少喝酒、抽烟。 1、每天洗澡间隔几天合适,天天洗好不好?人每天都会有新陈代谢的产物,所以可以天天洗澡,头发不宜天天洗,3天的时间最合适,以免头发因缺乏油脂而变干变黄。
       2、洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳。 3、洗搓时的方向是顺毛孔还是逆毛孔?正确的方法是按顺毛孔方向搓洗,因为洗浴时毛孔都是张开的,顺毛孔清洗,秽物不会从毛孔进入而污染皮肤。
       4、洗浴时应该先洗头发还是先洗身体?应该先洗头发。在洗发的时候,水冲在身上,使身体的毛孔因受热而渐渐张开,“吐”出秽物,从而彻底洁肤。 5、有一些洗浴用品在用过之后有滑腻的感觉,这是为什么?大部分洗浴产品不仅能净肤,还有护肤成分:一种偏酸性的成分。

      身体滑爽的感觉是对皮肤呵护的结果,像保护膜。 6、什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

    2***

  •   对于大多数在卫生条件不是很差的环境工作的人来说,每天洗澡很容易破坏正常的皮肤结构。人的皮肤最外面是角质层,自动脱落的角质层和皮肤汗液混合的皮垢不会很多,每天洗掉这部分,对皮肤有一定的保护作用。如果洗澡过勤,将角质层伤害,其保护皮肤的作用就会失去,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥。
      按照中医的说法就是“燥则生风,生风则痒”,其中“风”在这里是指一种病因,在身体内游走不定,从而导致皮肤瘙痒。因此每周洗澡2—3次是比较合适的。 如果对于某些人来说,天天洗澡的习惯不容易改变的话,就要特别注意洗澡的方法。 一,水温在24至29℃为宜。
      水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤,同时,还会增加心脏负担。 二,洗浴时间不宜过长。盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则,皮肤表面会很容易脱水。 三,如果皮肤不是很油的话,选择中性的浴液和香皂为好,但不必天天用,隔两三天用一次即可。
      而且,在身体上停留时间不宜过长,一定要冲洗干净,否则会伤害皮肤。 四,洗完澡后,要全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。 五,少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品,同时少喝酒、抽烟。 1、每天洗澡间隔几天合适,天天洗好不好?人每天都会有新陈代谢的产物,所以可以天天洗澡,头发不宜天天洗,3天的时间最合适,以免头发因缺乏油脂而变干变黄。
       2、洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳。 3、洗搓时的方向是顺毛孔还是逆毛孔?正确的方法是按顺毛孔方向搓洗,因为洗浴时毛孔都是张开的,顺毛孔清洗,秽物不会从毛孔进入而污染皮肤。
       4、洗浴时应该先洗头发还是先洗身体?应该先洗头发。在洗发的时候,水冲在身上,使身体的毛孔因受热而渐渐张开,“吐”出秽物,从而彻底洁肤。 5、有一些洗浴用品在用过之后有滑腻的感觉,这是为什么?大部分洗浴产品不仅能净肤,还有护肤成分:一种偏酸性的成分。

      身体滑爽的感觉是对皮肤呵护的结果,像保护膜。 6、什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。

    三***

  • 建议不要,保护层都要被洗掉了,正常代谢就好

    折***

  • 不要洗太多,洗澡多了,毛孔热胀冷缩,对皮肤肯定不好的。
    虽然是夏天,但是你的皮肤不至于新陈代谢快到需要每天洗很多次,尽量一天一次吧,超过一次的话,可以在洗澡水里加点盐,最好别用沐浴乳什么的。

    2***

  • 不好的,太勤了为,两次足以。

    q***

  • 洗澡是好习惯,但不宜过多,我想两遍即可

    天***

  • 建议三天洗一次~~

    2***

  • 不好,洗澡太频繁了对皮肤不好

    心***

  • 标准高低不一的洗,没有问题!再多也无妨。比如,大汗,5分钟冲一下。
    认真的洗,肯定不好!

    9***

  • 不好皮肤也要休息

    2***

  • 不好。
    洗澡不宜过多
      中医角度,人生理而言 洗澡过多元气大伤  有道是:"多梳头,少洗澡"
      西医角度,洗澡过多会将人体的矿物质流失,同时皮肤会变薄,脆弱

    y***

  •   1)。除非工作或特殊原因,否则最好是1~2天左右洗一次澡。
    2)。成人:对于大多数在卫生条件不是很差的环境工作的人来说,每天洗澡很容易破坏正常的皮肤结构。人的皮肤最外面是角质层,自动脱落的角质层和皮肤汗液混合的皮垢不会很多,每天洗掉这部分,对皮肤有一定的保护作用。
      如果洗澡过勤,将角质层伤害,其保护皮肤的作用就会失去,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,皮肤就会干燥。按照中医的说法就是“燥则生风,生风则痒”,其中“风”在这里是指一种病因,在身体内游走不定,从而导致皮肤瘙痒。因此夏天每天洗澡1—2次是比较合适的。
       如果对于某些人来说,天天洗澡的习惯不容易改变的话,就要特别注意洗澡的方法。 一,水温在24至29℃为宜。水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤,同时,还会增加心脏负担。 二,洗浴时间不宜过长。
      盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则,皮肤表面会很容易脱水。 三,如果皮肤不是很油的话,选择中性的浴液和香皂为好,但不必天天用,隔两三天用一次即可。而且,在身体上停留时间不宜过长,一定要冲洗干净,否则会伤害皮肤。 四,洗完澡后,要全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。
       五,少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品,同时少喝酒、抽烟。 1、每天洗澡间隔几天合适,天天洗好不好?人每天都会有新陈代谢的产物,所以可以天天洗澡,头发不宜天天洗,3天的时间最合适,以免头发因缺乏油脂而变干变黄。 2、洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。
      水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳。 3、洗搓时的方向是顺毛孔还是逆毛孔?正确的方法是按顺毛孔方向搓洗,因为洗浴时毛孔都是张开的,顺毛孔清洗,秽物不会从毛孔进入而污染皮肤。
       4、洗浴时应该先洗头发还是先洗身体?应该先洗头发。在洗发的时候,水冲在身上,使身体的毛孔因受热而渐渐张开,“吐”出秽物,从而彻底洁肤。 5、有一些洗浴用品在用过之后有滑腻的感觉,这是为什么?大部分洗浴产品不仅能净肤,还有护肤成分:一种偏酸性的成分。
      身体滑爽的感觉是对皮肤呵护的结果,像保护膜。 6、什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但长期湿头发睡觉易掉发。
       3)。婴幼儿: 一般建议夏天一天洗澡不要超过二次。 如果天气很热家里有空调的话可以适当开些空调,有些人认为孩子不能吹空调是不科学的,只要不让空调直接吹向宝宝就可以了。以前说吹空调会凉着孩子主要是因为一会儿开一会儿关,等到房间里温度又上来了才再次开开空调,造成房间温度不恒定造成的。
       我家现在基本天热的时候都会开着厅里的空调,室内温度基本在26°左右,这样宝宝不会太热,也不会起痱子,只要晚上洗一次澡就可以了。 宝宝出汗身体有酸味,是因为排汗有盐份呀等之类的物质排出来。清水清洗就可以了、不用沐浴露。

    1***

  • 不好,太频繁了

    安***