取名字

给5月27日出生的龙宝宝取名字,是男孩,族谱上是张宗什么的,起3个字的,前2个是张宗后面想一个字,好听的,容易记的

好评回答
      ——————————张宗文
    名字文化印象得分为93。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
    用字的意义:
    宗:宗字的本义是指宗庙,祖庙,后来也指祖先、宗族。也有尊崇,尊敬之意。(此字在人名库中共出现约:308,030次)
        《说文解字》释云:尊祖?R也。
      从宀从示。 文:文字的本义是指丝织品上纵横交错的条理、图形,花纹,后来也指其他相关的东西,如文彩、文明、文化、文才等。文字广泛用于人名,所取意义主要包括:1)华美,有文采;2)文化、文明、文辞;3)有文质彬彬的修养。(此字在人名库中共出现约:3,030,770次) 《说文解字》释云:錯?也。
      象交文。凡文之?俳源游摹? 美名总评: 宗 系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。 文 系男子名常用字。能较好的与起名用字宗搭配。 字义宗表示尊崇、尊奉、宗英;文表示文曜、文郎、文彦,意义优美。 音律张、宗、文的读音是zhāng、zōng、wén,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
       字型张为左右结构,姓名学笔画11画;宗为上下结构,姓名学笔画8画;文为上下结构,姓名学笔画4画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为11-8-4,五格俱佳。 意蕴成语百代文宗扩展了名字的意境。 。

    杨***