这些流行歌曲是在误导我们吗?

在我读小学和中学时,不少老师都曾经给我讲到“劳动创造幸福生活”的道理,当时的不少课本中也曾提到这个道理。

此外,我在读小学时曾听过不少流行歌曲,下面是其中几首的歌词片段。

1.小喜鹊盖新房,
小蜜蜂采蜜忙。
幸福生活哪里来?
要靠劳动来创造。
......
要学喜鹊盖新房,
要学蜜蜂采蜜忙。
劳动的快乐说不尽,
劳动的创造最光荣。
——童声合唱<<劳动最光荣>>

2.幸福的生活靠劳动创造,
幸福的花儿靠汗水浇。
朋友们,献出你智慧和力量,
明天会更美好。
——郑绪岚<<太阳岛上>>

3.幸福在哪里?
朋友啊告诉你,
她不在柳荫下,
也不在温室里。
她在辛勤的工作中,
她在艰苦的劳动里。
啊!幸福就在你晶莹的汗水里。
——殷秀梅<<幸福在哪里>>

然而我读大学后,有个老师却告诉我说,劳动并不能创造幸福的生活,原因如下:
现在社会上普通劳动者的收入普遍很低,而房价和教育费用明显偏高,而近期来CPI又居高不下,因此他们往往要面临很大的经济压力,这样一来,他们不可能有幸福的生活。政府部门高级官员、房地产公司和国有企业的高级管理人员等的劳动强度远远不如很多普通劳动者,但是这少部分人的收入却比很普通劳动者高好几十倍甚至几百倍,他们没有什么经济压力,因此他们理应生活得很幸福。还有少部分人几乎没做什么劳动,仅仅通过炒股、炒房等投资手段就赚到比普通劳动者多得多的钱,他们的生活似乎也应当很幸福。因此我们一定要有一种投资意识,一定要学会通过炒股票、基金等赚钱,否则在目前房价、教育费用、医疗费用明显偏高,CPI居高不下的情况下,我们的钱会不断缩水,这样我们将很难有幸福的生活。

这样看来,上面提到的中小学老师和课本的那种说法,还有那几首流行歌曲似乎都是在误导我们。

请问:
1.你认为中小学课本中提到的“劳动创造幸福生活”这一说法是对的吗?这种说法是在误导我们吗?为什么?
2.你认为那个大学老师的说法是对的吗?为什么?
3.你认为上面提到的几首流行歌曲是在误导我们吗?为什么?
4.小学生大量学唱流行歌曲的现象曾引起不少争论,而上面提到的几首流行歌曲都是我在读小学时学会的,你认为这几首流行歌曲适合小学生演唱吗?为什么?另外,你对小学生大量学唱流行歌曲的现象有什么看法?
5.除上述例子外,你认为还有哪些流行歌曲是在误导我们?为什么?