转篮球 需要什么技巧

好评回答
    首先,把你那漂亮的指甲剪短些,以防止受伤;
    其次,篮球充气量适当;
    然后右手(个人习惯)五指张开,稳稳托住球,差不多举到下巴高度;
    五指略发力,将球抓紧。手心朝上。
    逆时针,快速地扭转手腕(保持球稳定)靠五指摩擦力带动球。
    然后略把球向上抛起,快速用食指的指腹部分找到球的重心接住。切记手指一定要使劲。
      刚开始肯定接不稳。别灰心,继续重复练习。感觉是慢慢找到的。
    能接稳后,就用左手,顺着旋转方向拨弄球,拨弄时左手手指可以柔和些。
    保证球有旋转速度,不至于掉下来就行了。

    2***

其他答案

  • 开始时球的转速要适当。
    开始转时用一只手撑球,用这只让球转动起来略微抛起,然后用这只手的手指找到球转的中心,  球可以自己在这只手上转动,(注意:从开始到现在都是用的同一只手,这样比用两只手开始转 容易的多)  然后在用另一只手加转
    加转没什么技巧,  球转起来之后  加转越快越稳定。

    小***