求教街球中的转球方法

我看见那些玩街球的人能将球在手指上转,还有在两臂和胸上旋转,还有双手举起,在头间围成一个圈,让球在上面转。这些等等是技术是怎么练的啊??我想练但是开始无从入手,有谁教教我方法和诀窍啊。。。100分送上。一定要详细。。

好评回答
      动作名称:手指顶球(别名:金指顶立)
    动作要领:持球,先以「手腕」之力让球体旋转,然后单指顶住球体重心。
    指导要点:球不必抛高,旋转后利用单指找出球体重心并顶住,主要是利用旋转的动能让球体持续旋转。
    重点目的:找出球体重心;目的求手指与球体接触感觉以利投篮。
       还有指尖转球速成经验 手臂转球,手指拍球,手指转球两星期速成经验! - - 经过两个星期的训练,我终于在街球上有所成就。 首先是胳膊转球,这个是最先会的,也是最容易的。一般人们是从右手转到左手,把球放到右手上,在抬高手。让球顺胳膊滑下来,这时候 主要是让胸把球转到左臂,主要靠胸肌的上半部,这样球才走的平稳。
      到左臂上再让左臂稍微下垂,球会顺势滚下去。刚开始练的时候可以一 圈一圈转,熟了就可以从左手到右手连续转(手心向外指尖并到一起)。再熟练就可以让右手把球转起来再到胳膊上,这样效果会好看。稍微 熟练了就可以从头后面用脖子转了,刚开始一定是会掉的,要多练,先从胳膊上转一圈,再在球快要到右臂根时顺势低头,只是手臂和脖子要 在同一水平面上。
      让球自己过去在抬起头来。 接下来是手指拍球,我再练习中发现到一个很重要的因素,手指力量,因为你要想把球的频率拍得很快就要让手指充满力量,因为手指排球 的原理就是两手距离很近并且手臂摆的幅度不能大。这样手是用不上力的,只能靠手指的伸缩频率了,手指要是没力,就没什么用了。
      我再练 习中自创了一种方法,因为刚开始练习会很不习惯手指用力,收会情不自禁的摆起来,联手距离也不会保持好,我看视频上手总是保持一定距 离的,为了克制这个现象,我找了个绳套套在手上,使两手只能保持一定的距离(大概10厘米左右),这样手再拍时收由于另一只手的作用力就 不会摆起来,或分开很大距离了。
      这个方法很管用,套在一起手是用不上力的,为了让球拍起来手指就会“自尽其责”的动起来了。刚开始一 定很费力,因为两只手都会有巷两边摆的趋势,得用很大力才能克制住,但是拍长了,再去掉套子,两手就会很轻松,由于习惯了两手也不会 左右摆了。但是手指力量还得强调,没力量就拍不快,虽然动作对了,也起不到预想的效果。
       下面说说手指转球,这好像有天赋的,因为我们班一个不会打篮球的都转得那么好我当然不甘心啦,我刚开始练时坐在床上练得(好处:球 掉了两腿回当着球不会跑得很远;不用弯腰就能够着球;球不会砸在地上惹得楼下的老太太生气。)刚开始当然不行啦,球一上手就会滚掉,我 那时想手指找不到转心,但是我会了后发现一点,就是手指不会用力,要想有一个平稳转动的篮球首先要有一个稳固的支点,因为刚开始受用 不上力,手指就跟着球乱摆开了,们有扎实的基础,球当然不会老实的转啦,我现在发现,就算球刚落到手指不在圆心,手指不动球也会自动 摆对位置的,但是太偏就不行啦,所以就的先练会怎样使球转好(球心落到指尖附近)。
      我是顺时针转,所以我用两只手同时使球转起来容易 把握转心球落到手指上,手指千万不要动摇,若有些偏可以通过调节手的位置来保持平衡,幅度不要太大。还是一句话,熟能生巧。不要怕掉 ,掉得越多说明你离成功越近!熟了之后还可以用手指拍球的左下侧使球保持转速。
       这个是动作表演视频 最主要还是多加练习,多流点汗水,那就是成果!。

    信***

其他答案

  •   一,街球中的转球方法 - 百度知道 > 体育/运动
    转球是街球中free style的基本动作。所喂free style就是指花式的篮球动作了。
    转球有三种,手指转球,手腕转球和胸前转球
    其实手指转球是三种转球里面最简单的,所有的streetballa都会这一招,转球时有2点最重要。
      1。在球出手的那一瞬间,要利用手腕的力量把球旋转起来,要领就是用手掌先托住球,手掌要压平,再利用手的旋转使球快速转起,转的时候要注意近量保持球的平稳和很高的转速;2。用手指接球,一般都是用食指接球,要注意食指的指甲一定不能留,要剪平,一般都是用指尖转球,这样才能保正很高的转速,而且指甲比手指光滑,可以让球转的更快。
      在接球 的时候还要找准重心,这样球就不会掉了。 一般情况下,球转的越快,球就越不容易掉。 当你掌握了要领之后就需要练习了,如果是男生的话,一天就可以学会,只要你连续的练半个小时左右就可以了。 二,手臂转球,手指拍球,手指转球两星期速成 发布时间:2007-12-26 10:48 作者:jeroce 首先是胳膊转球,这个是最先会的,也是最容易的。
      一般人们是从右手转到左手,把球放到右手上,在抬高手。让球顺胳膊滑下来,这时候主要是让胸把球转到左臂,主要靠胸肌的上半部,这样球才走的平稳。到左臂上再让左臂稍微下垂,球会顺势滚下去。刚开始练的时候可以一圈一圈转,熟了就可以从左手到右手连续转(手心向外指尖并到一起)。
      再熟练就可以让右手把球转起来再到胳膊上,这样效果会好看。 稍微熟练了就可以从头后面用脖子转了,刚开始一定是会掉的,要多练,先从胳膊上转一圈,再在球快要到右臂根时顺势低头,只是手臂和脖子要在同一水平面上。让球自己过去在抬起头来。 接下来是手指拍球,练习中一个很重要的因素,手指力量,因为你要想把球的频率拍得很快就要让手指充满力量,因为手指排球 的原理就是两手距离很近并且手臂摆的幅度不能大。
      这样手是用不上力的,只能靠手指的伸缩频率了,手指要是没力,就没什么用了。因为刚开始练习会很不习惯手指用力,收会情不自禁的摆起来,联手距离也不会保持好,看视频上手总是保持一定距离的,为了克制这个现象,找个绳套套在手上,使两手只能保持一定的距离(大概10厘米左右),这样手再拍时收由于另一只手的作用力就不会摆起来,或分开很大距离了。
      这个方法很管用,套在一起手是用不上力的,为了让球拍起来手指就会“自尽其责”的动起来了。刚开始一定很费力,因为两只手都会有巷两边摆的趋势,得用很大力才能克制住,但是拍长了,再去掉套子,两手就会很轻松,由于习惯了两手也不会左右摆了。但是手指力量还得强调,没力量就拍不快,虽然动作对了,也起不到预想的效果。
       下面说说手指转球,这好像有天赋的,开始练时坐在床上练得(好处:球掉了两腿回当着球不会跑得很远;不用弯腰就能够着球;球不会砸在地上惹得楼下的老太太生气。)刚开始当然不行啦,球一上手就会滚掉,那时想手指找不到转心,但是我会了后发现一点,就是手指不会用力,要想有一个平稳转动的篮球首先要有一个稳固的支点,因为刚开始受用不上力,手指就跟着球乱摆开了,们有扎实的基础,球当然不会老实的转啦,现在发现,就算球刚落到手指不在圆心,手指不动球也会自动摆对位置的,但是太偏就不行啦,所以就的先练会怎样使球转好(球心落到指尖附近)。
      顺时针转,用两只手同时使球转起来容易,把握转心球落到手指上,手指千万不要动摇,若有些偏可以通过调节手的位置来保持平衡,幅度不要太大。还是一句话,熟能生巧。不要怕掉,掉得越多说明你离成功越近!熟了之后还可以用手指拍球的左下侧使球保持转速。 。

    今***

  •   动作要领:持球,先以「手腕」之力让球体旋转,然后单指顶住球体重心。 指导要点:球不必抛高,旋转后利用单指找出球体重心并顶住,主要是利用旋转的动能让球体持续旋转。重点目的:找出球体重心;目的求手指与球体接触感觉以利投篮。还有指尖转球速成经验
    手臂转球,手指拍球,手指转球两星期速成经验! - - 经过两个星期的训练,我终于在街球上有所成就。
       首先是胳膊转球,这个是最先会的,也是最容易的。一般人们是从右手转到左手,把球放到右手上,在抬高手。让球顺胳膊滑下来,这时候 主要是让胸把球转到左臂,主要靠胸肌的上半部,这样球才走的平稳。到左臂上再让左臂稍微下垂,球会顺势滚下去。刚开始练的时候可以一 圈一圈转,熟了就可以从左手到右手连续转(手心向外指尖并到一起)。
      再熟练就可以让右手把球转起来再到胳膊上,这样效果会好看。稍微 熟练了就可以从头后面用脖子转了,刚开始一定是会掉的,要多练,先从胳膊上转一圈,再在球快要到右臂根时顺势低头,只是手臂和脖子要 在同一水平面上。让球自己过去在抬起头来。 接下来是手指拍球,我再练习中发现到一个很重要的因素,手指力量,因为你要想把球的频率拍得很快就要让手指充满力量,因为手指排球 的原理就是两手距离很近并且手臂摆的幅度不能大。
      这样手是用不上力的,只能靠手指的伸缩频率了,手指要是没力,就没什么用了。我再练 习中自创了一种方法,因为刚开始练习会很不习惯手指用力,收会情不自禁的摆起来,联手距离也不会保持好,我看视频上手总是保持一定距 离的,为了克制这个现象,我找了个绳套套在手上,使两手只能保持一定的距离(大概10厘米左右),这样手再拍时收由于另一只手的作用力就 不会摆起来,或分开很大距离了。
      这个方法很管用,套在一起手是用不上力的,为了让球拍起来手指就会“自尽其责”的动起来了。刚开始一 定很费力,因为两只手都会有巷两边摆的趋势,得用很大力才能克制住,但是拍长了,再去掉套子,两手就会很轻松,由于习惯了两手也不会 左右摆了。但是手指力量还得强调,没力量就拍不快,虽然动作对了,也起不到预想的效果。
       下面说说手指转球,这好像有天赋的,因为我们班一个不会打篮球的都转得那么好我当然不甘心啦,我刚开始练时坐在床上练得(好处:球 掉了两腿回当着球不会跑得很远;不用弯腰就能够着球;球不会砸在地上惹得楼下的老太太生气。)刚开始当然不行啦,球一上手就会滚掉,我 那时想手指找不到转心,但是我会了后发现一点,就是手指不会用力,要想有一个平稳转动的篮球首先要有一个稳固的支点,因为刚开始受用 不上力,手指就跟着球乱摆开了,们有扎实的基础,球当然不会老实的转啦,我现在发现,就算球刚落到手指不在圆心,手指不动球也会自动 摆对位置的,但是太偏就不行啦,所以就的先练会怎样使球转好(球心落到指尖附近)。
      我是顺时针转,所以我用两只手同时使球转起来容易 把握转心球落到手指上,手指千万不要动摇,若有些偏可以通过调节手的位置来保持平衡,幅度不要太大。还是一句话,熟能生巧。不要怕掉 ,掉得越多说明你离成功越近!熟了之后还可以用手指拍球的左下侧使球保持转速。
       这个是动作表演视频 最主要还是多加练习,多流点汗水,那就是成果! 先练手感吧 。

    马***

  • 先练手感吧

    爱***