危险地点的倒车有哪些技巧?

全部答案

  • 如果必须在危险的地点倒车时,驾驶人必须勘察倒车地点的地形,认真研究好倒车时的进退路线和可能发生的各种险情及防范措施。
    (1)	有条件时,应修整倒车地点的地形,尽可能消除各种隐患,如在危险地段边缘放置大块的砖石或木头等,以防制动不及时时,车轮能被这些东西阻挡而停止。
    (2)	倒车时,应将车头对着危险地段,车尾对着安全地段以便于观察。
    (3)	倒车和前行都要留有余地,应在车轮离危险界线lm处停车。
    (4)	倒车时,应准备随时停车,车一旦停不住,立即运用驻车制动。
    (5)	在有危险的地点进行转向倒车时,应掌握“慢行车、快转向”的操作方法。

    梁***