怎样检修凸轮轴?

全部答案

  •
    	(1)凸轮轴的外观检查。检查凸轮轴的外表有无严重磨损、裂纹、机械损伤、表面腐蚀等缺陷,如有不良的情况,应更换凸轮轴。
    (2)	凸轮轴轴颈、凸轮高度的检查。用千分尺测量凸轮轴的轴颈、凸轮高度尺寸,如图2-62所示。轴颈、凸轮高度尺寸应符合规定标准,若超过允许极限值,则应更换凸轮轴。
    (3)	凸轮轴直线度的检查。用两个V形架支撑于凸轮轴的两端,用百分表测量凸轮轴中间轴颈的径向圆跳动,如图2-63所示。其值应符合规定标准。若超过允许极限值,可用木槌冷校正或予更换。
    (4)	凸轮轴轴向止推间隙的检查。将凸轮轴按装配要求安装到汽缸盖上,用塞尺测量其轴向止推间隙,如图2-64所示,轴向止推间隙应符合规定要求。若超过允许极限值,应更换止推板,必要时更换凸轮轴。

    海***