萝卜叶等菜叶能吃吗?

芹菜叶、萝卜叶等菜叶能吃吗?

全部答案

  • 许多家长在做饭时,都把芹菜叶、莴笋叶、萝卜叶扔掉,其实这样做很可惜。因为这3种菜叶都可以吃,而且叶子的营养成分并不低于茎部,甚至比茎部的营养成分还要高。如:芹菜叶含维生素C、维生素B1及胡萝卜素多,而茎部含钥量及含铁量较高;莴笋叶含钙量及胡萝卜素、维生素B12及维生素C量均高于茎部,萝卜缨含钙量、核黄素、胡萝卜素均高于萝卜,如果吃这些菜只吃根部、茎部,而不吃菜叶,则损失了大部分维生素及某些矿物质。
    怎样让宝宝爱吃菜叶呢?最好既要好看,又要好吃。比如:芹菜叶在水中稍稍多泡一会冲洗干净,切碎后凉拌,放些宝宝喜欢吃的调味品,可放少许蒜汁,吃起来既美味,又有营养。萝卜缨可蘸甜面酱,莴笋叶既可蘸酱,也可挪菜,这鏡不但吃起来爽口,而且不损失任何营养。

    飘***