哮喘的饮食疗法有哪些?

全部答案

  •   杏仁粥
    【原料】杏仁6克,大米50克,冰糖适量。
    【制法】先将杏仁去皮研碎,水煎后去渣留汁,然后加入大米、冰糖加水后煮粥。
    【用法】每日2次,温热服食。
    【功效】此粥具有宣肺化痰、止咳平喘的作用。
    【主治】适用于哮喘中医辨证为肺热者食用。
       萝卜汁蜜 【原料】白萝卜汁300毫升,加蜂蜜30克。 【制法】混合拌匀备用。每日3次,每次用开水冲服100毫升。 【功效】能润肺补中、润肠通便、化痰止咳平喘。 【主治】可用于哮喘的辅助治疗。 核桃炖猪肺 【原料】核桃30克,生姜15克,猪肺250克。
       【制法】洗净猪肺,加水,放入核桃仁、生姜后炖熟。 【用法】每日早、中、晚各1次,在1?2日内服完。 【主治】适用于哮喘病日久不愈、反复发作的患者。 贝梨炖猪肺 【原料】猪肺250克,川贝母10克,雪梨2只,冰糖少许: 【制法】将雪梨切成数块,猪肺切成片状,与川贝母一起放入沙锅内,加入适量的冰糖,清水慢熬煮至猪肺熟即可食用。
       【功效】减轻支气管哮喘症状的发展。 山药蒸甘蔗 【原料】鲜山药120克,甘蔗汁200克。 【制法】山药去皮蒸熟,捣成泥状,与甘蔗汁和匀再煮热服用。 【用法】1剂分4次服,每日早晚各服1次,2日服完。 【主治】缓解哮喘症状。 海蜇皮炖猪血 【原料】海蜇皮、新鲜猪血各120克。
       【制法】海蜇皮、新鲜猪血一同炖服。 【用法】每日一剂。 【主治】缓解哮喘症状。 荞麦蜂蜜茶 【原料】茶叶末6克,荞麦面120克,蜂蜜60克。 【制法】拌匀备用。每次取20克,沸水冲泡代茶饮。 【用法】每日一剂。 【主治】用于一般哮喘。
       板油蜂蜜膏 【原料】猪板油、麦芽糖、蜂蜜各120克。 【制法】猪板油、麦芽糖、蜂蜜共熬成膏备用。 【用法】每日服3次,每次服1汤匙。 【功效】连服数日哮喘可缓解,常服使哮喘不发作。 豆腐麦芽萝卜汁 【原料】豆腐500克,麦芽糖100克,生萝卜汁1杯。
       【制法】混合煮幵,为1日量,分早晚2次服。 【功效】对肺热型的哮喘病壳有效缓解症状有效。 。

    风***