偏胖和偏瘦宝宝怎么饮食调理?

全部答案

  •   偏胖和偏痩对宝宝的健康成长都没有什么好处,妈妈应该通过调整宝宝的饮食,尽快纠正这两种情况。
    肥胖的宝宝
    肥胖的宝宝要避免过量进食,少吃或不吃高热能的食物(如土豆、地瓜、粉条等含淀粉的食物),可常吃些痩肉、鱼、豆腐、蔬菜、水果等食物。
    最好在吃饭前喝一碗菜汤,可以使宝宝产生饱胀感,减少主食的摄入量。
       平时有饥饿感时,也可以吃些水果,或喝些汤充饥。 过瘦的宝宝 宝宝偏痩通常和零食吃得多有关。零食吃得过多,到正餐时吃得就少,如此周而复始,就会形成营养缺乏,使宝宝变痩。偏食使宝宝得不到全面的营养素,也是使宝宝偏痩的原因之一。 除了纠正宝宝不良的饮食习惯、培养宝宝良好的进餐习惯外,妈妈还可以多给宝宝吃一些高蛋白、高热能又容易消化吸收的食物,增加能量的供给,帮助宝宝尽早恢复正常。
       此外,宝宝所吃的食物应该尽量多样化,并要做得色、香、味俱全,以激起宝宝的食欲,使宝宝摄入充足而均衡的营养。 。

    A***