父母日常生活中怎样给宝宝做“音乐浴?

父母日常生活中怎样给宝宝做“音乐浴”

全部答案

  •
    父母对宝宝进行音乐训练,应贯穿在 日常生活中,如宝宝刚起床时,可以给他 听较为轻快、活泼的音乐,播放时音量从 小慢慢放大,等到宝宝彻底醒来后,可以 让音乐继续播放一段时间;给宝宝喂奶时, 可以播放些悠扬的音乐当背景音乐,这样 能激起宝宝的食欲;哄宝宝睡觉时,可选 用舒缓的《摇篮曲》,音量逐渐变小,待 小宝宝睡着后,再让音乐渐渐消失。
      这 些音乐的播放和安排,时间和程序都应当 相对固定,以便让宝宝形成有规律的条 件反射,假若小宝宝不生病却哭闹不止, 不妨试着用音乐安慰他,这时抱着宝宝 随着音乐的旋律和节奏摇晃,容易让宝宝 停止哭闹。 日本幼儿开发协会的母亲们曾做试 验:她们的宝宝出生时,容貌和神态与普 通宝宝没多大差别,然而在给宝宝听了四 个月的莫扎特小夜曲之后,宝宝的表情 和动作比别的宝宝显得活泼些,眼睛特别 亮,很有神,因而显得容貌更漂亮。
       值得注意的是,对宝宝进行“音乐浴” 时,一定不要用爵士乐、流行的摇滚乐, 而应该选用欧美名曲及古典音乐,并且整 个音量应小于成年人适宜的音量。 。

    杨***