有没有相关的统计数据?

近期白领阶层频繁出现“过劳死”,对于白领受“过劳死”影响,有没有相关的统计数据?出现过劳死现象的原因是什么?为什么说公益可以抵御此类现象?

全部答案

  • 如果说,公益可以抵制过劳死,其原因就是让我们每个人看到、认识到和做到——工作不是生活的一切!除了工作,我还可以给自己为这个世界做些有意义的事情。某种角度起到了放松、转移注意力、调整身心状态的积极作用。

    金***

  • 过劳死成为“频繁”,是社会危机!宏观大环境和微观小环境的相互作用产生了这个危机!中国高速发展和社会金钱评价,这样的速度和评价是需要付出代价的。职场竞争、物价飞涨、房子天价、社会保障缺失让人们不得不拼命工作。个体落入金钱的陷阱、职场的过劳、健康的投资和生活的失衡同样促使了悲剧发生。

    金***