要如何喂养管理云雀?

全部答案

  • 饲养云雀必须使用较高的圆笼,一般笼的高度应在1.5〜2.0米之间,笼底为密板,笼内底板的
    中心装一个10〜15厘米的瞭望台,不设柄棒,笼底铺一层1〜2厘米厚的干净细沙,让它经常能够沙
    浴。水杯要挂在笼外,保持饮水的清洁,云雀性喜阳光充足和干燥的环境,因此,鸟笼不要悬挂在阴 暗潮湿的地方。
    刚掏捕来的幼雀,因不能自食,需人工喂养。幼雀的日粮采用煮熟的蛋黄、捣碎的青菜、痩肉碎 和一些昆虫混合。每天伺喂6〜7次。孵化后25日龄的幼雀即可让它自由琢食,再辅以人工饲喂Q
    成鸟的粮一般以50克绿豆粉蒸透,和一个熟蛋黄拌匀,或者用50〜70克去壳小米拌一个生蛋黄,蒸
    熟后将小米捣散,晾下即可使用,以上两种伺料均应加1〜2粒钙片。饲料要保持新鲜,每日应尽量少给勤添。

    V***