车改天然气罐怎么拆?

车改天然气罐怎么拆装

全部答案

  •   走合期维护:
       车辆改装完毕后,行驶里程数达到1000-1500km;以检查,调整为主。
       cng汽车燃料系统的一级维护作业内容:(安装使用后的里程数7500km)
    序 号 作业项目 技 术 要 求
    1 cng 气瓶固定装置检查与紧固 1、检查加气阀及固定架。
      要求固定架安装牢固、无变形、焊接处无开裂。 2、检查加气阀与加气三通的连接部分,要求连接处紧固,确保无松动、无漏气。 3、检查气瓶的固定螺栓、螺母及焊接架是否有开裂。要求固定气瓶处连接的螺栓、螺母、螺栓杆无变形、丝口无损伤,气瓶无窜动、焊接处无开裂。
      托架橡胶衬垫有弹性、无磨损。 2 储气瓶部分 1、检查储气瓶瓶阀是否开闭灵活。要求开闭灵活,旋转到位、有效。阀柄完好。检查易熔塞安全帽是否安全有效 2、检查气瓶、瓶阀有无损伤。要求完好无损,储气瓶和瓶阀如有损坏应做好记录,报检验处理或管理部门处理后方可使用。
       3、检查气瓶、瓶阀处是否清洁。要求外观清洁,避免产生锈蚀。 3 高压部分 1、检查高压管线、高压管线接头及高压管线固定卡箍。要求固定卡箍紧固牢靠,管线无损伤,管线接头牢靠、无松动,无其它物体磨擦,穿孔处防护套完好; 2、检查减压器箱内的手动高压截止阀及减压器。
      要求减压器箱内无杂物,减压器固定牢靠,手动高压截止阀安装牢固,连接管线及接头紧固牢靠,无摩擦、变形等情况; 3、 检查气压显示器。要求显示正常,工作性能良好,加气阀防护盖齐全有效; 4、检查高压管线接口处有无气体泄漏情况,否则应及时更换卡套,确保无泄漏。
       4 低压部分 1、检查低压燃气管有无磨损、龟裂、老化现象,安装是否牢靠,否则应予以更换; 2、低压燃气管接口卡箍应无松动或损坏。管线不与其它部件摩擦; 3、检查混合器、功率阀安装是否完好可靠。要求安装完好、可靠,无摩擦、损坏,更换混合器与空气滤清器之间密封圈、定期清洗混合器更换空气滤芯; 4、检查低压气管接口处是否泄漏,否则应紧固卡箍或更换低压气管。
       5 水循环 部分 1、检查水管有无污垢堵塞,如有应清除,保持水循环畅通; 2、检查水管有无老化、龟裂、破损及泄漏,如有以上现象,需更换; 3、检查管接头紧固情况,必要时予以紧固或更换; 4、清理水道室污垢。水道盖接头如有腐蚀,应及时更换。
       6 油路部分 1、汽油电磁阀两接口处卡箍紧固是否有效,否则,应于更换。 2、检查油管有无老化、龟裂、破损及泄露,如有以上现象,需更换; 3、汽油电磁阀是否关闭严密,如有损坏需更换。 7 电控部分 1、高压电磁阀、汽油电磁阀。要求各电磁阀动作正常、灵敏、可靠,无漏电,电源插接口处紧固牢靠,接触良好;检查并紧固电磁阀支架; 2、检查电控制部分元件的所有接线,接头(插头)元件外表。
      要求接线、接头(插头)良好无损,可靠有效,固定卡箍齐全、无缺,位置安装合理牢固,防水浸湿,外表无损。 3、检查系统电路保护保险是否有效。要求保险完好、有效规格符号(7。5a)。

    恋***