长安铃木sx4锐骑保养灯归零怎么归?

长安铃木sx4锐骑保养灯归零怎么归零

好评回答
      车辆在以下三种情况时应进行保养提醒的归零复位操作,否则可能引起保养提醒灯误报警,引发客户投诉。
    1)新车销售交车给客户之前的PDI检查时;
    2)保养提醒灯点亮之前进行车辆定期保养操作时;
    3)保养提醒灯点亮之后进行车辆定期保养操作时。
    清零操作时应根据车辆进厂时的不同状态按以下不同的方式进行操作。
       A.提醒前的归零复位操作 即保养提醒灯点亮之前,包括新车PDI检查或客户车辆在未达到三个月或5000公里的保养间隔时间或保养间隔里程之前进行定期保养时,其归零复位操作方法如下: 1) 接通点火开关,短按图1所示信息显示选择手柄(7),将信息显示屏(5)中(B) 区的内容转换成续航里程显示(参见图2)。
       图2续航里程显示界面 2)在续航里程显示过程中,持续按下信息显示选择手柄(7)5秒钟以上,信息显示屏 (5)右下(E)区将显示“OIL”字样2秒钟。
       3)在完成第2)步操作后,放开信息显示选择手柄(7),并在2秒内连续5次快按信息显示选择手柄(7),且该操作必须在3秒内完成; 4)“OIL”闪烁显示3次后熄灭,归零复位操作完成。 B.提醒后的归零复位操作 即保养提醒灯点亮之后,包括新车PDI检查或客户车辆在达到三个月或5000公里的保养间隔时间或保养间隔里程之后才进行定期保养时,其归零复位操作方法如下: 1)接通点火开关,组合仪表信息显示屏(5)右下E区将显示5秒钟的“OIL”。
       2)在这5秒之内按下图1所示信息显示选择手柄(7),并持续5秒以上; 3)此时图1所式信息显示屏(5)右下E区将在闪烁显示1次“OIL”之后继续显示“OIL”; 4)在完成第2)步操作后,放开信息显示选择手柄(7),并在2秒内连续5次快按信息显示选择手柄(7),且该操作必须在3秒内完成; 5)当上述操作顺利完成后,信息显示屏(5)右下E区将会以1HZ的频率闪烁显示3次“OIL”,之后关闭“OIL”及报警灯的显示,归零复位操作完成。
       有用给好评 谢谢。

    飝***