如何简单快速的鉴别饭店里卖的散装白酒是不是勾兑的?

全部答案

  • 个人认为是不是勾兑的是看不出来的。粮食酒的话仔细品是会品出来甜甜的粮食味的,而勾兑的酒和这就会感觉涩涩的,没有粮食酒有味儿。

    V***

  • 首先不要买低度酒,都是勾兑的。无非是化学勾兑还是原浆勾兑而已。现在技术高度的勾兑酒,从挂杯、气味甚至口感都能模仿的很逼真了!有两种快捷方便的鉴别法你可以试试。
    1.?手搓法:用双手食指各蘸一滴真假白酒,与拇指互相揉搓至发热,白酒由于是粮食酿造而成,成分复杂,揉搓后手指有粘稠感,香味醇厚不易挥发,手指干了之后仍有香味,可以持续几个小时,甚至洗手之后仍有酒香味,而勾兑酒含酒精、香精,均为易挥发物质,故而挥发快,揉搓之后手指遗留的味道比较淡。
    2.加水法:先把酒倒在干净的玻璃中,然后加些清水,摇晃后,如果酒仍然是清澈的,则是酒精兑制酒。粮食酿制酒加入清水后,会稍有混浊。这是因为加了水以后,酒精被稀释,白酒中的高级脂肪乙酯在低度酒中溶解度减少,从而析出,造成失光混浊,而酒精中这类物质甚微,所以加水后不会混浊。

    b***

  • 主要是先闻一下,粮食酿的酒由于工艺的不同味道要比酒精勾兑的味道厚重。少尝一下,粮食酒味道醇厚回味悠长,勾兑就除了火烧感就没啥回味。

    一***

  • 喝起来发甜的都是勾兑的

    突***

  • 首先要看看它挂杯是不好,如果勾兑的白酒挂杯都不好,就和杯子里倒进去的水差不多,不怎么挂杯。。再就是口感如果喝着有发甜,入口没有辣就是甜喝好咽一般都是勾兑的。

    甩***