如何简便快速计算实际承担的年利率?

全部答案

  •   告诉大家一个利用excel来计算利率水平的方法。
    在excel中第1行输入12000元,在第2-13行输入-1072元,然后在第14行输入公式=IRR(A1:A13),ENTER键得出的就是我们实际承担的月利率水平。
    表格A1到A13中的数字是我们在用信用卡消费12000元之后的现金流情况,A1是我们得到了12000元的某物,A2-A13是我们每月付出的金额。
      这里的IRR是银行的内部收益率,也是我们实际负担的月利率,而我们实际付出的年利率成本=1。09%*12=13。08%。这个利率水平是远高于目前商业银行一年期4。6%的贷款水平的。 所以,在使用信用卡消费或还款时,不要盲目申请信用卡分期,但如果你实在无法及时全额还款,申请分期最起码可以保证你的用卡信用没有污点。
       附赠两点温馨小提示: 即使提前还款,银行也不会退还已经收取的分期手续费。所以一旦选择消费分期,就不要提前还啦,把钱拿去买货基也好。 2。对于宣扬分期付款“免息免手续费”的活动不要轻信的好,一般来说商家会提高商品原价,赚回自己的利润。

    过***