在饭馆吃螃蟹怎么知道螃蟹做的时候是活是死?

不是不能吃死螃蟹吗?那么在饭馆吃饭的时候怎么才能知道端上来加工好的螃蟹在做之前是死是活?

好评回答
    其实很好认,活的蒸出来背部一般都是黄色发亮的,而死的蒸出来正常的都是背部有很大黑块,因为我就是养蟹的

    n***

其他答案

  • 在饭馆吃饭多数吃的螃蟹和鱼都是死的,表面上摆的都是活的,到后橱以后就换了。把活的鱼和螃蟹留起来再做招牌。大换小。吃亏的永远是上帝。

    z***

  • 三楼的方法比较实用喔~ 我来补充一下经验:
    一看二闻三捏
    看:看色泽,死螃蟹色泽暗淡
    新鲜的螃蟹煮熟后背部呈鲜红色,腹部亮白,而死螃蟹背部暗红,腹部灰白,发灰,明白?
    闻:死螃蟹有腐败味道
    活螃蟹煮熟后是新鲜的海鲜味道,你说的螃蟹本身就很臭应该是海鲜固有的腥味,习惯了就不觉得臭了,而死螃蟹由于其肉已经腐败,腐肉被煮熟后会有种特别刺鼻的臭味,不同于饭菜变质的馊臭.
    捏:死螃蟹煮熟后很软
    活螃蟹被煮熟后壳硬,用手压其壳不会下凹,而死螃蟹由于已开始腐败,所以壳质较软,用手轻按就会按下去.

    1***

  • 看着螃蟹下锅

    f***

  • 新鲜螃蟹是橘红色的 死的是暗红色 很简单

    s***

  • 这个很简单,只要用手捏一下蟹脚,如果很硬,很饱满就是新鲜的,相反蟹脚捏上去,很软,很蹩,就是不新鲜的,或是死蟹,或是时间长的,但没死。你试试,很灵很简单,屡试不爽。祝你幸福!国庆快乐!

    周***

  • 看腿掉了没,掉了的就不要吃了

    妮***

  • 教你一个小窍门:一般酒店点的活的海鲜,都要拿来要你看,(坏了良心的商家,就会偷梁换柱)这时你只需往袋中倒上一杯白酒,这时,他即便换了你的海鲜,倒了白酒的海鲜也活不了。(会死在养海鲜的池子里)

    远***

  • 肉质不鲜,就是死了的

    c***

  • 没有异味,肉质硬,扒开时有一种脆亮的声音就是上桌前是活的。

    星***

  • 扒开螃蟹后见到里面黄??的,满满的就是新鲜螃蟹。

    江***

  • 不新鲜,咦,肯定死得多呢!不干净呀!!

    z***

  • 看肉质,松松的,一般就是坏的

    t***

  • 活的和死的味道就不能比了,就拿公和母的来说,差别好大,公的没有膏,母的就有膏。吃过活的和吃过死的就知道什么是死和活的了。

    一***

  • 直接掰开蟹壳,如果里面流出很多水,而且肉质过软,没有蟹肉本身的甜味和口感那这只蟹8成是死的或者已经不新鲜了!~!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    1***

  • 点菜时,叫服务生把活螃蟹拿上来看,然后,分别把不同位置的蟹爪,掐下一段,不要从根上掐。做熟后分别比对,对上的就是你所看到的。点龙虾也是一样,掐一段龙虾的须下来,做熟后再比对。

    来***

  • 最好是吃活的,不过死了没有出现异味也不要紧,主要是要肥的,有时活蟹养时间长了也不肥吃这也没意思,饭店后厨以活换死是常有的事,没有什么好办法识别,一是去信誉好的饭店;二是在食物上找特点做记号;三是看着食物下锅,呵呵,这条不太容易做啊

    1***