48v电动自行车什只改控制器改加一块12v电池变60v行?

48v电动自行车什只改控制器改加一块12v电池变60v行吗

全部答案

  •   48V电动车升级为60V是可以的。深圳市有许多电动车是48V改装成60V的,调查大部分改装电动车车主和维修电动车技工后,总结出实际改装后可能产生的问题:48V电动车改装成60V后,电动机转速会稍为变快,起步力量会变弱,电动机不会有任何损坏。耗电量未有明显变化。
      电动车容量表需更换。部分电动车需要更换成60V控制器,部分48V控制器接入60V电压仍可以使用,但控制器设有的欠压功能会失效。采用48V-60V的双模控制器不会出问题。其它部位零件在60V电压下可能损坏的还有喇叭,闪光器。灯泡,转把不会损坏。
       48V电动车改装成60V步骤:拆下原电池盒,48V是4个电池,直接再串联1个电池,变成5个电池串联(需要另换一个体积大的电池盒),再装回电动车上。转动转把试行10公里,控制器不产生70度以上高热(运行中的控制器会发热。50度左右是正常的),控制器可不用更换。
      打开所有灯光,按下喇叭5秒。闪光器和喇叭没损坏不用更换,拆下容量表更换成60V的,整车改装完成,以后坏什么电器以后再换、除电器外其它的不会坏。

    心***