爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

多维素片有没有必要吃?

多维素片有没有必要吃?今天第一次产检,医生问我有没有吃维生素,我说有善存,她说善存平时吃可以,孕期不够,我就开了一瓶。但拿回家看了一下,就是量比善存大了些,我觉得可以从食物中吸取。不知道对不对?
l*** | 2015-12-04 11:31:09

全部答案(共10个回答)

• 我觉得还是应该注意从食物中提取,毕竟是药物或保健品。还不如多吃点蔬菜和水果。但是要注意尽量吃应季水果,那样才自然新鲜。
    章*** | 2015-12-04 11:50:46 87 47 评论
    0/300
  • 其实吃不吃都没多大关系 只要平时饮食没问题 吃的全面一些 吃饭完全够了
    姚*** | 2015-12-04 11:50:34 72 50 评论
    0/300
  • 我们这边的医生没有让吃多维片,只要饮食均衡就差不多,而且我当时喝孕妇奶粉的,所以不需要吃
    小*** | 2015-12-04 11:47:25 71 50 评论
    0/300
  • 不用补充,维生素能从食物里摄取,除了叶酸遇热遇光极易破坏,其他还是比较容易摄取的。医生是靠开药拿提成的,所以千方百计推荐你这个那个。
    j*** | 2015-12-04 11:44:40 86 47 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候也没有特别的补什么的,只要吃饭什么的都可以就没有必要瞎补的,平时多吃点水果
    花*** | 2015-12-04 11:44:22 71 50 评论
    0/300
  • 还是要吃的。每天从食物吸取的量顶多足够母体的营养需求,现在怀孕了,对各种营养需求量更多,所以孕期还是有必要吃多维素片,或者是福施福!
    沈*** | 2015-12-04 11:43:43 87 47 评论
    0/300
  • 孕期我就只补充过钙片和叶酸,其它都是从食物中吸收的.孕五月也有孕妇钙片与维生素一起补,补也是可以的.
    谎*** | 2015-12-04 11:41:24 86 47 评论
    0/300
  • 如果你孕期营养很合理,你吸收很好的话,抽血化验也没缺东西,完全不用吃的。就是头三个月必须吃叶酸。现在貌似一些维生素厂家有跟医院挂钩,所以医生都会开这些。不过如果是前期的话,妊娠反应很大,一般是吃不下东西的,迟点多维片还是可以补充的。
    z*** | 2015-12-04 11:39:42 86 47 评论
    0/300
  • 孕早期从食物中吃的就够孩子用了.从中期开始可以适当的吃点.
    断*** | 2015-12-04 11:37:13 71 50 评论
    0/300
  • 我也在吃医生开的多维,应该还是有必要的,平时饮食中也能获取维生素,但是可能没有那么全,量也没那么大。多补些维生素应该没什么坏处的。
    陈*** | 2015-12-04 11:33:57 87 47 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部