木虱该如何进行防治呢 ?

全部答案

  • 防治方法:一是保护天敌。如六斑月瓢虫、草蛉和寄生蜂 等;二是采取农业防治,园内种同一品种使之抽梢整齐,或采用 抹芽放梢,减少危害;三是砍除衰老树,减少虫源;四是药剂防 治可用99%韩国SK矿物油绿颖180倍液加1. 8%阿维菌素3 000 倍液进行防治。

    那***

  •   预防的主要办法是: 一注意卧室的通风,通风良好,以保持合适的温湿度; 二开窗采光也很重要,紫外线能够杀死很多对人体有害的病菌; 三定期清洗你的卧具,毕竟人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的。保健的卧具才能保障你的睡眠健康及睡眠质量! 发现虫蛀孔。
       你可以参考以下的方法: 1.涂料处理 对尚未受害的的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷到床的表面,能使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。注意的是,在涂刷时,正反面和床内壁都要涂刷均匀。 2.药剂处理 当床被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入床内,要连续喷射3次~5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。
      过后,将床用清水洗刷干净晒干。 3.用柴油涂擦 晴天将已遭虫蛀的床放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将床全部涂1遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干 4。也可用尖辣椒,或花椒捣成末,塞入虫蛀孔。 。

    嗡***