请问野生斑蝥怎样捕捉?

全部答案

  • 斑鳌 斑赘是一种危害农作物的害虫,但此虫干燥屏体供药用。江苏民简一般捕捉是在8一9月。因斑鳌一般生于黄豆田内,在早晨解水未干时,最易捕捉。在捕促时应戴手套,以防受害皮店,刺激而誉饱。将捕获的斑登虫,用开水汾死,晒千。因本品易虫蛀,故必须赊于千燥处。

    冲***

  •   (一)斑鳌 斑赘是一种危害农作物的害虫,但此虫干燥屏体供药用。江苏民简一般捕捉是在8一9月。因斑鳌一般生于黄豆田内,在早晨解水未干时,最易捕捉。在捕促时应戴手套,以防受害皮店,刺激而誉饱。将捕获的斑登虫,用开水汾死,晒千。因本品易虫蛀,故必须赊于千燥处。
      民阎心p蕊翌户霎叠翌黔藻掌淡,故必填保存妥当,否圳药效会诚低。 (二)魔虫 度虫也是莉材收麟种类的一种,产地救广,以苏州产的个小、色紫黑、有光泽为最佳(,孩虫一般生于拾脚下,灶脚松土肠之中,尤以潮湿地方较多。民简一般捕捉,是在4一6月之朋。除武接到拾边潮湿地捕捉外,另有用引诱法捕捉。
      川扔夫炒焦,加少量食油稠之,放人小磁罐内了或小磁缸内),将小磁罐放入预先在播脚下潮湿草堆下挖好的小洞内(罐口与地面平行)。然后在罐口上盖一些薄草,引锈捕捉。将捕捉之虫,用开水饱一下,再用炭火烘干或太隘晒干即成。介绍苏州民间捕捉斑蝥、(麻虫)虫的经验@王铁僧 @金琪漾 (一)斑蝥斑蝥是一种危害农作物的害虫,但此虫干燥屍体供药用?彰窦湟话悴蹲绞窃?—9月。
      因斑蝥一般生于黄豆田内,在早晨露水未干时,最易捕捉。。 给好评哦。

    吉***