石锅拌饭的锅和煲仔饭的煲是同一个东东么?

石锅拌饭的锅和煲仔饭的煲是同一个东东么?有人知道不?[疑问][疑问]

全部答案

  • 不一个东西,一个炖的,一个是菜和饭一起搅拌

    王***

  •   煲仔饭是广东的家常菜~菜饭一锅出很省事!焦香的锅巴是合格煲仔饭的特征之一~比较有名的是腊味煲仔饭,蚝油牛柳煲仔饭,仔鸡煲仔饭,豉蒸排骨煲仔饭,烧鸭饭等等~比较注重保留食材的原汁原味,健康,清淡,少油少盐!
    石锅拌饭是韩国料理~做法非常简单~但是米饭是米饭,菜是菜,都是单独准备的~把米饭蒸熟备用~食材切好事先调味备用~炒制肉馅备用~
    把石锅表层均匀涂抹一层香油,将隔夜的米饭均匀的铺满锅底,把准备好的应季蔬菜按照漂亮的样子摆放好,颜色要丰富,基本菜式是西葫芦,菠菜,桔梗,粉丝,胡萝卜,香菇,蕨菜和炒熟的适量牛肉馅,摆放好以后小火加热~一直到底部有啪啪声~微微闻道焦香~说明形成了好吃的锅巴!这时把石锅端下去,小火香油单面煎一个蛋,蛋黄一定要是全生的!然后铺在石锅中央~在鸡蛋上撒几粒炒熟的白芝麻~在吃的时候根据个人口味添加拌饭酱~这个要自己调的~买的不好吃~拌饭时候把蛋黄绞碎拌匀~米饭的烫度可以烫熟蛋黄!非常好吃~
    另外夏天可以吃冷拌饭~不需要石锅~不需要加热~把所有东西混一起搅一搅~开吃!其实说得好听叫拌饭啦~简约点儿~就是韩式小凉菜拌米饭~没啥技术含量~
    注意!想好吃的原则!
    必须使用香油!这是重点~只要用到有的部分就用香油~否则味道就不对了~
    其次!一定要准备韩式辣酱!最好原产国的~味道才正宗~注意是辣椒酱不是包饭酱~ 别买错~另外吧就是可以买些韩式烤紫菜~就是切成长方形一小包一小包包饭吃的那种~很多人只知道用它配白饭好吃···其实这个烤紫菜配拌饭才是王道~强烈推荐~~~。

    匿名

  • 煲仔饭是广东的传统美食。 广式煲仔饭的风味多达20余种,如腊味、冬菇滑鸡、白切鸡等等。 其实,瓦煲除了指一种盛器,还指一种烹饪方法,就是把淘好的米放入煲中,量好水量,加盖,把米饭煲至七成熟时加入配料,再转用慢火煲熟。区别于“砂锅”,用瓦做成的“煲”,在火候控制方面比较灵活,煲出来的饭也较为香口。       石锅饭是在特制的石头锅里做出的米饭,也有二米饭、豆饭,但所有的都是上等的米,经过10个小时浸泡才能煮饭。做好的石涡饭具有松软和米香特点,明显区别于电饭锅和普通铁锅做出的饭,锅底有一层锅巴,别有一番风味。吃石锅饭一般另配一个石锅酱汤和几道小菜。  所以说他们是不一样的 祝你好运哦

    潇***

  • 不是同一个东西,用的锅不一样,做出来的味道也不一样,原料什么的也有区别,我吃过煲仔饭,不怎么喜欢吃

    路***

  • 不是一个东西,但都是用个小砂锅装的

    秦***

  • 拌饭和煲仔饭食不一样的啦!

    匿名

  • 不一样的,石锅拌饭的是石头做的就是比较有厚度的,煲仔饭的就类似砂锅那样的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 我那次吃的时候是一样的

    Y***

  •   煲仔饭是广东的家常菜~菜饭一锅出很省事!焦香的锅巴是合格煲仔饭的特征之一~比较有名的是腊味煲仔饭,蚝油牛柳煲仔饭,仔鸡煲仔饭,豉蒸排骨煲仔饭,烧鸭饭等等~比较注重保留食材的原汁原味,健康,清淡,少油少盐!石锅拌饭是韩国料理~做法非常简单~但是米饭是米饭,菜是菜,都是单独准备的~把米饭蒸熟备用~食材切好事先调味备用~炒制肉馅备用~把石锅表层均匀涂抹一层香油,将隔夜的米饭均匀的铺满锅底,把准备好的应季蔬菜按照漂亮的样子摆放好,颜色要丰富,基本菜式是西葫芦,菠菜,桔梗,粉丝,胡萝卜,香菇,蕨菜和炒熟的适量牛肉馅,摆放好以后小火加热~一直到底部有啪啪声~微微闻道焦香~说明形成了好吃的锅巴!这时把石锅端下去,小火香油单面煎一个蛋,蛋黄一定要是全生的!然后铺在石锅中央~在鸡蛋上撒几粒炒熟的白芝麻~在吃的时候根据个人口味添加拌饭酱~这个要自己调的~买的不好吃~拌饭时候把蛋黄绞碎拌匀~米饭的烫度可以烫熟蛋黄!非常好吃~另外夏天可以吃冷拌饭~不需要石锅~不需要加热~把所有东西混一起搅一搅~开吃!其实说得好听叫拌饭啦~简约点儿~就是韩式小凉菜拌米饭~没啥技术含量~注意!想好吃的原则!必须使用香油!这是重点~只要用到有的部分就用香油~否则味道就不对了~其次!一定要准备韩式辣酱!最好原产国的~味道才正宗~注意是辣椒酱不是包饭酱~ 别买错~另外吧就是可以买些韩式烤紫菜~就是切成长方形一小包一小包包饭吃的那种~很多人只知道用它配白饭好吃···其实这个烤紫菜配拌饭才是王道~强烈推荐~~~。

    情***