学历和社会经验哪个更重要

当今社会是学历更重要一些还是经验更重要一些

全部答案

  • 我觉的学历重要,经验你可以在下学以后可以获得,但是学历你只能在上学的这个时段获得。我只有中专学历,现在就很后悔当初没有上大学。像我们公司都是按学历分配底薪,如大专学历的底薪要比本科的底薪要少1000元左右,从这可以看出学历的重要性了吧!!
    以上只是个人观点,具体的情况还要看你自己。

    吾***

  • 其实我认为学历更重要,虽然说学历只是敲门砖,但是你必须要有才能进门··而社会经验,刚出校门的人基本上都一样··在社会上呆一段时间自然无师自通

    2***

  •    单纯看两个词,社会经验远比学历重要。。看看现在多少大学生在家待业,甚至一事无成,依然迷茫...
       以本人国企工作为例,学历是什么,几张纸而已。高学历被安排在无关痛痒的位置比比皆是。反之,社会经验丰富,为人处事老道往往得到顶头上司的重用

    1***

  • 正常情况下,社会经验更重要。
    但你不得不说,有时候是不正常的。
    现实生活中,有时候社会经验重要,有时候学历重要,有时候都很重要,缺一不可。

    读***