我的外婆和女友的外婆是亲姐妹,我们算第几代第几代,是从我外婆算起还是我外婆的妈妈算起?我们可以结婚吗

全部答案

  •   你们是第四代旁系血亲,刚好可以结婚。法律允许的。
    不过血缘关系还是有点近,如果要孩子,怀孕时要经常检查,以防万一。
    简单说,三楼的老兄解释是对的,两表或者两堂就可以。
    如果只是一表和一堂(也就是你的父母中任何一个和她的父母中任何一个是同胞兄弟姐妹关系的),那么就是旁系血亲第三代,就不可以。

    我是行政部门的,而且就是法规口,普法考试考过,绝对没错。你要是不放心,可以去民政部门咨询,或者问律师。
    PS:教你一个算旁系血亲代数的倒推法:
    你和你女友是第一代;
    你妈妈和她妈妈是第二代;她们是亲姨表姐妹。

    你外婆和她外婆是第三代;是同胞姐妹;
    你外曾祖父母,同时也是她的外曾祖父母是第四代。这一代,是直接的夫妻关系,也就是说,其中至少有一人属于你们共同的血亲源头。
    当找到血亲源头时,推算结束。
      然后从血亲源头反推回来,你们恰好是第四代。
    你妈妈和她妈妈是旁系血亲第三代的亲姨表关系,这代是法律上规定的界点。
    到你俩,就是第四代了,法律允许了。
    祝你们幸福。

    y***