外婆是亲姐妹孩子可以结婚吗

全部答案

  •   从你提的问题看,属于三代以内的直系或旁系血亲,法律是禁止结婚的,禁止结婚的科学依据如下:
    近亲结婚是指直系血亲或三代以内旁系血亲的婚姻。近亲结婚的生育容易造成胎儿畸形和痴呆,所以应禁止近亲结婚。
    近亲,是指人们相互之间存在血缘关系特别近的亲属。
      所谓血缘关系,是指同一来源,即来自共同祖先的等位基因。
    在遗传学中,从基因的传递规律可以区分出不同的亲属级别。我们先来看看亲兄弟姐妹(同胞)之间的基因相同的可能性:一个人如果有基因A,这个基因有1/2可能是从父亲传来的,同样,这个
    人的兄弟姐妹也有1/2的基因可能来自父亲。

      因此,从父亲的传递来看,同胞之间每个基因相同的可能性是1/4。同理,从母亲的传递来看,同胞之间每个基因相同的可能性也是1/4。而一个人的某个基因不是从父亲传来的就是来自母亲,所以,同胞间每个基因相同的总机率为1/2。凡是基因有1/2可能相同的人(如亲子、同胞之间)叫一级亲属;一个人和他的祖父母、外祖父母、叔、伯、姑、舅、姨之间,基因相同的可能性为1/4,叫二级亲属;一个人和其表兄弟姐妹、堂兄弟姐妹之间,基因相同的可能性为1/8,叫三级亲。

    凯***