什么是表演型人格?

好评回答
      打开网页,总能看到一些惊人的语录:我天生就是一个很焦点的女孩,长了一张妖媚十足的脸和一副性感万分的身材,穿着大胆性感,个性叛逆嚣张,在各种场合都出尽风头,自然被我勾引来的男人数不胜数……看到这,大家一定猜到描述的是芙蓉姐姐了。还有更惊人的语录:我9岁开始博览群书,20岁的时候达到顶峰,没有任何人能够超过我。
      我现在看的都是一种社会人文类的书,比如说《知音》杂志或者《故事会》,以我的智商和以我的能力,往前面推三百年,往后面推三百年,六百年之内,不会有第二个人超过我。可能大家对这个语录也耳熟能详,是的,这是近期的凤姐。 不难理解,她们都是具有表演型人格的典型人物。

      她们的这些令人匪夷所思的话语和行为,不过是为了吸引大众的注意,她们眼里看到的,只有别人的关注,至于负面评价,早已被她们强大的自我暗示能力屏蔽掉了。别人的任何评价不过是用来证明自己成为焦点的证据,因而她们的表演也就永远停不下来。对于表演型人格的人来说,别人的赞赏或贬低都不重要,、重要的是他们得到了关注,成为焦点人物。

    烟***