懒人饭

有什么简单又好学的菜?

好评回答
      一:西红柿炒鸡蛋:
    1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。   2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。   3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。   4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。
         烹饪技法:  炒制此菜时,要旺火速成。虽然这道菜是最普通的家常菜,但炒的好坏一眼可知。这才叫烹饪技法。鸡蛋中加水淀粉可以使鸡蛋口感更爽滑。 二:扣肉: 材料:五花肉250克,四川冬菜100克,泡辣椒25克,植物油25克,酱油25克,盐2克,四川豆豉、姜、蒜各8克。
       做法:(1)**肉用白水煮熟,捞出用净布擦去肉皮上的油和水,抹上些酱油。冬菜洗净切粒状,泡辣椒切短节,姜、葱切片。(2)炒勺烧热,注少许油,油将开时把肉皮向下放入,炸至焦黄色为度,晾凉后把肉切成7厘米长的薄片。(3)皮向下把肉按鱼鳞状排列摆在碗底,浇洒料酒、酱油,加入盐,再放入5粒左右豆豉和2~3节辣椒以及冬菜,上屉蒸2小时即可。
      食用时翻扣于盘中 三:三丝生菜 主料: 生菜(团叶) 400克 配料: 木耳(水发) 15克 调料: 辣椒(红、尖、干) 2克 白砂糖 15克 姜 15克 盐 4克 醋 8克 香油 10克制作方法 1。 将生菜洗净,切成3厘米长的段,放盆内加精盐拌匀稍腌;2。
       干红辣椒去蒂,籽泡软;3。 水发木耳、干辣椒洗净切丝;4。 生姜去上切成细丝;5。 把生菜挤去水分,加醋、白糖、味精拌匀放盘内;6。 入干辣椒丝、木耳丝、生姜丝,另将香油烧热,倒在三丝上,拌匀即可。 四:肉片青椒 主料:柿子椒 500克 配料: 猪肉(瘦) 100克 调料: 植物油 30克 料酒 4克 盐 4克 味精 2克 大葱 2克 姜 2克 酱油 3克 淀粉(玉米) 3克 制作方法 1。
       将柿子椒洗净,去掉籽及蒂,及刀斜切成片;2。 葱、姜切成小片;3。 将肉切成片,放酱油0。5克、料酒1克、淀粉1克,抓匀;4。 将葱、姜、酱油、料酒、盐、味精、鸡汤、淀粉放入碗中,调成碗汁;5。 炒锅放油烧热后,将肉片放入煸炒八成熟时,将调好的汁放入,加青椒一起煸炒,汁挂匀后即可出锅食用。

    z***

其他答案

  • 番茄炒蛋也
     主料: 鸡蛋 150克 番茄 300克
      调料: 葱5克 盐3克 味精2克 花生油15克 各适量。
      制作流程
      1、蛋打匀,放一点盐,一点水,或是一点酒。这样炒出来会很嫩的。
      2、鸡蛋还是炒,热锅,放油不能太少,也不能太多,放打匀的蛋,一定拿铲子快搅,没等成块,还有液体时,出锅。
      3、番茄切块,不要切太小,维他命会流矢。最好放盘里切,这样一来,汁不会太多流走。
      4、热锅,放一点油,放番茄,拿铲子切,煸,把汁弄出来。要快。先用盐调味,放炒好的蛋,翻匀即可。

    邱***

  • 照着菜谱做吧~

    张***