车速到120时方向盘发抖是什么原因?

刚开始速度100方向盘抖动做了动平衡。

全部答案

  •   首先小编想说车辆高速方向盘不要一有抖动就去做四轮定位,要知道现在的很多店家的四轮定位水平实在是太差,好好的数据都会给你调乱,从此走上四轮定位的不归路。一般四轮定位数据不对,一般只会造成车辆跑偏,轮胎吃胎,方向感路感变差,油耗增加等现象,可以说跟行车抖动关联性并不是非常大。
      高速方向盘抖动一般还是先从动平衡问题上面找原因。这个问题有可能是轮毂的变形失圆,也有可能是某个轮胎轮毂的动平衡不好,比如上面的配重铅块掉了,还有一点也要注意,刹车盘的变形一样会造成高速抖动和刹车抖动。当然四个轮胎的胎压也要注意,某个轮胎气压不足,肯定也会引起抖动。
      其次如果是事故车或者是车龄较大的车辆,底盘悬挂等零部件的损坏也会造成抖动。比如说减震,元宝梁变形,方向机拉杆球头变形,半轴球笼磨损间隙过大等等,去维修的时候最好上架升高排查一遍。
      如果底盘悬挂等有零件更换,修完后再去做四轮定位,这里必须要做!别问我为啥知道这么多,我车撞了路牙后,右悬挂报废,修了我大半年!以上,祝用车愉快!#####检查底盘胶套是否有损坏的,检查链接球头是否有送框的,检查避震器是否有漏油的迹象,轮胎是否动平衡,轮胎是否损坏,定位倾角是否正确,如果都检查过完好无损的话,请检查纵梁是否变形或者更换过,或者出过事故。

    非***