摩托车启动继电器哒哒哒响,马哒不转是怎么回事?

全部答案

  • 1,电瓶
    电瓶馈电,去专业卖电瓶的地方用专用的仪器检测一下,不要直接去修理厂,修理厂一般没有检测电瓶的专用仪器,可能会先让你直接更换电瓶。
    2,发动机不发电,或发电量不够
    发电机不发电,或发电量不够会导致电瓶馈电,可以在怠速着火的时候用万用表电测一下发电机发电量,怠速着火的时候发电量应该在14伏左右
    3,起动机
    起动机碳刷出现问题也会产生这种情况,在检查上面两项都没有问题的情况下可以拆下起动机,找专业的地方检查一下,不用更换起动机总成,单独更换起动机碳刷即可。

    袁***

  • 这种情况,很肯定是电瓶亏电造成的,用万用表测量电压,看看是不是电瓶电压低于11伏了,先要把电瓶问题排除了,即使充电或者更换修复电瓶,请关注:容济点火器在电瓶正常情况下,可以简单检查一些接触不好的电路问题,比如电机电机螺丝是不是松动了,继电器主触点接触不良,电池上的螺丝松了或者老化电阻变大,电机碳刷磨损过短等。如果这些问题都解决了,而且摩托车脚启动或者推着启动很容易,不排除是是启动电机的线圈烧坏,那样就需要更换了。或者是继电器线圈匝间短路,也有可能是启动超越离合器卡滞,要拆开发动机的左边盖检修。

    w***