如何知道自己的兴趣所在

我发现自己竟然没有感兴趣的东西,除了玩,感觉自己不能找到一件可以让我投入热情的事情,我想找到适合我的学习方向,但苦苦找不到,怎么办?

好评回答
    第一:请问你多大年纪,如果还小的话就无需担心,说明你还属于兴趣寻找阶段,要多去尝试,其实,现在社会不知道自己兴趣所在的人很多,我们中国人很多时候都被生活所累,不得不干自己不喜欢的事(在家人的压力下去学习,生活、选择自己的日常生活),步入社会又不得不为了生活而去从事可能不适合自己的工作。包括大学生也是,很多人到大四了不知道自己学的东西有什么用,喜欢怎样的工作,于是还是处于不断的尝试阶段。
    第二:你真的想了解自己可以通过书籍(九型人格)和网络(一些职业兴趣测试等)以及询问身边的朋友自己适合做什么,该有一些什么兴趣。
    第三:多交一些有梦想、有执着爱好的朋友,多参与到他们的活动中去,说不定你可能找到共同点,这样做的另一方面就是让他们的激情感化你,鼓动你去追寻一些东西,也就是说要找到积极向上的团队并融入。

    强***

其他答案

  • 去外边的世界走走,世界很大,有趣的东西很多。也许真的对好多东西不敢兴趣,那么就问别人自己有什么优点,跟优点有关培养一个兴趣,然后慢慢就会找到自己的兴趣

    吹***

  • 跟我吧,你需要朋友
    你需要好朋友
    然后你就知道了你想要的

    花***