北京新安教会的信仰告白是什么?

弟兄姐妹知道北京新安教会的信仰告白吗?谢谢?

全部答案

  •   官网上找到的
    北京新安教会信仰告白
    1。我们相信新旧约共66卷圣经是神的话语,是神关于人类救恩旨意的完备启示,藉圣灵默示而成,其原本无误,是我们信仰生活的最高权威,引导我们荣耀神并以他为乐直到永远的唯一准则;
    2。
      我们相信昔在今在永在的独一真神,是创造护理天地有形无形万物的主,世界历史的中心和主宰,永存于圣父、圣子、圣灵三个位格,三个位格同质、同权、同尊、同荣、同受敬拜,圣子永远为圣父所生,圣灵永远由圣父、圣子而出;
    3。我们相信耶稣基督是真神,也是真人,神人二性合于一个位格,经圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢·彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边,为信徒代求,将来必从荣耀与权能中降临,建立他公义和平的国度永无穷尽;
    4。
      我们相信圣灵,赐生命的主,曾藉众先知说话,受差为教会保惠师,居于信徒心中,引导教训信徒明白真理;
    5。我们相信人是照着神的形象所造,因始祖亚当受那恶者撒旦引诱犯罪堕落,与神隔绝,灵魂肉体受死亡辖制,那罪中之死和败坏天性由始祖归给人类,全然败坏的罪人无力自救,唯独因信耶稣基督可得称义与神和好;
    6。
      我们相信耶稣基督在十字架上流出的宝血并他从死里复活是得救的唯一根基,除他以外,别无拯救,他藉着永远的灵将自己献上为完美的赎罪祭,一次成就那永远赎罪之功,凡相信接受,认罪悔改的,就必得赦免称义,也必领受神所应许的圣灵,得着神儿子的名分;
    7。
      我们相信得救唯独因着圣父、圣子、圣灵三位一体神主权的恩典。称义、得儿子的名分都是神恩典的作为,本乎恩,因着信,完全不靠个人的善行,完全不靠个人遵行律法;
    8。我们相信圣灵使人知罪、悔改、重生,他是真理、圣洁、安慰之灵,保守信徒在基督耶稣里成圣,赐予信徒诸般能力恩赐为主见证。
      那蒙拣选被呼召成为圣洁的圣徒,虽在今世不能完全,但不会最终从恩典的地位中堕落,因着父神没有后悔的选召,基督的代求,圣灵的内住同在,反要保守这地位一直到底,永远得救;
    9。我们相信圣而公之教会是基督的身体,以基督为元首,由父神拣选、基督救赎、圣灵呼召的圣徒组成,圣徒藉基督的灵合一相通;
    10。
      我们相信基督命令教会向普世传扬福音,要使万民作主的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,并教训他们遵守凡主所吩咐的;
    11。我们相信在末日那死了的人身体都必复活,义人复活进入永生,恶人复活承受永刑;
    12。我们相信耶稣基督在末日必要再来,审判活人死人并天使,这日子没有人能知道,为要让信徒存这荣耀的盼望时常警醒,并预备说:主耶稣啊,我愿你来。
      阿们
    望采纳~。

    D***