瑜伽是什么?

瑜伽是什么?瑜伽有多少种姿势?

好评回答
        瑜伽起源于印度,瑜伽是梵文词,意思是自我(atma)和原始动因(the orininal cause)的结合(the union)或一致(oneness);从广义上讲,瑜伽是哲学,从狭义上讲瑜伽是一种精神和肉体结合的一种运动。5000年以前瑜伽的修行者,在覆盖于印度喜马拉雅山麓地带的原始森林中修行,早在三、四十年前瑜伽就流行于欧美,现在已经成为世界上最广泛的运动。
         瑜伽是一种静态的有氧运动,因此练习瑜伽不会感到很疲劳,效果却非常神奇,做瑜伽有助于你:增强自我价值和信心;调理肌肉增强耐力;集中精力;预防大多数疾病;改善血液循环和恢复身体的能量与活力;减少脂肪和体重;纠正骨骼和体型;创造良好的感觉和平和的心态;改善睡眠;提高工作效率和精神状态。
      (我们的专业瑜伽同样具有普通瑜伽功能。)    瑜伽减肥和增高作用常被发现,但是却没有规律,因为瑜伽的分支很多,呼吸、冥想和姿势均不同,在印度,仅瑜伽姿势就有八万种之多,而对于瘦身增高有作用的非常少。我们天地和瑜伽馆投资近十万元,通过三年的研究实践,吸收了数百种专业书籍和国外收费资料的精华,发现整理了对瘦身和增高有针对性的姿势,结合正统有效的瑜伽呼吸、冥想编著了TTYoga(Thine&Tall Yoga)专业瘦身、增高瑜伽教程,两年多以来经过数千学员的实践检验,对于瘦身、增高有非常好的效果。
         传统的瑜伽修习目的是修身养性,侧重于瑜伽冥想,调息,忽视姿势,要想通过传统的瑜伽来减肥瘦身可能要花费一年以上的时间,而对于增高基本上没有作用。增高瑜伽和普通瑜伽不同之处主要是瑜伽姿势的不同,极少数对于增高有针对性的瑜伽姿势才能对骨骼产生力学作用,达到增高目的,并且因为瑜伽本身特点,这种增高是不会反弹的。
      而中国市面上的普通瑜伽教材几千种,大多是蕙兰瑜伽传回国内的几十种普通姿势的延伸,都是没有增高作用的,只被我们用于瑜伽基础中。 传统瑜伽分支众多,瑜伽姿势超过八万种。 。

    烂***

其他答案

  • 瑜伽吗,是一种舞蹈的名字

    l***

  •   瑜伽起源于印度,流行于世界。 瑜伽是东方最古老的强身术之一。它产生于公元前,是人类智慧的结晶。瑜伽也是印度先贤在最深沉的观想和静定状态下,从直觉了悟生命的认知。瑜伽修持秘要是理论和实践互相参证的法典。
    瑜伽一词源于梵文音译,有结合、联系之意,这也是瑜伽的宗旨和目的,是为达到冥想而集中意识之义。
      可究竟是什么同什么“结合”呢?其实瑜伽是为指明人类本能从较低到较高的“结合”,用同样方式也可从较高到较低的“结合”或同自我结合。这也意味着与最高的宇宙万物之灵相同化,使自己从痛苦和灾难中获得解脱。 瑜伽的修持方法,能把散乱的精神集中并使之平静下来。
      瑜伽修炼首先着眼于身体的强健,然后要求身心融合为一。在此基础上,引导修持者进入无上完美的境界。在瑜伽修炼过程中,修持者逐渐深化自己内在精神,从外到内,从感觉到精神、理性,而后到意识,最后把握自我同内在的精神融合为一,达到天人合一。 瑜伽把人们从愚昧无知引向智慧。
      由于在日常生活中的无知,致使身心承受焦虑和苦痛的折磨,使人们多种疾病缠身。通过瑜伽的修炼,可把人的愚昧无知变成智慧,疾病也从此痊愈,身心一年比一年健康。 传说古印度高达8000米的圣母山上,有人修成圣人,亦有人成为修行者,他们将 修炼秘密传授给有意追求者,因而沿传至今。
       瑜伽修持者开始只有少数人,一般在寺院、乡间小舍、喜马拉雅山洞穴和茂密森林中心地带修持,由瑜伽师讲授给那些愿意接受的门徒。以后瑜伽逐步在印度普通人中间流传开来。 而今的瑜伽,已经是印度人民几千年来从实践中总结出的人体科学的修炼法,再也不是只限于少数隐居人仅有的秘密。
      目前瑜伽已在全世界广泛传播。印度有很多专门研究瑜伽的学校。 统瑜伽分支众多,瑜伽姿势超过八万种。

    你***