发动机高温跟哪些故障有关

夏天了发动机总是高温  到底跟哪些故障有关系  还有  发动机老师没劲

全部答案

  • 您好发动机高温,可能是水箱的冷却系统出现了问题,节温器故障,或者循环水装置故障都有可能。冷却液不足也是普遍原因。发动机没劲,可能是太老了,气门积碳严重造成的,可以进行清洗,气门、进气歧管、油路等内部清洗。也有可能是驾驶的问题,有些发动机的扭矩发力点在4000转左右,这就表明这款发动机注重的高转速,低转速的时候扭矩不足,造成感觉加速无力,这是可以调整换挡时机,2500转这样换挡效果更好。现在的很多车都是高转速发动机,例如福克斯,奇瑞QQ,这些车都可以在2000转-3000转之间换挡,此转速下的发动机能够提供较为强劲的动力,一般2500转换挡,这样可以获得较强的加速感,同时燃油的经济性也有较好的表现,也不会太伤发动机,有时候转速过低换挡反而伤害机器。

    李***