摩托车排气管怕进水吗

摩托车排气管怕进水吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于摩托车排气管怕进水吗的相关内容。希望对您了解摩托车排气管怕进水吗有所帮助。

全部答案

  •   排气管在平常的使用中就会积聚废气中的水份,而且许多的排气管都设计有排水孔,如果因为过积水造成发动机熄火,只需要在日后的修理中将水倒出来就行,然后在排气管接气门的一端喷上少许机油并将排水孔打通即可。倒是变速箱的问题有些麻烦,一般过水后变速箱内会积有大量的污水,造成机油污染,如果清洗不及时很容易造成齿轮、曲轴等部件生锈,而且由于机油不纯可能会造成拉缸。
      所以变速箱、离合器等需要机油润滑的部位全部要拆下清洗并重新上油以保证润滑。排气管少量进水会随着车辆持续的使用,积水会逐渐随着废气排出的,并不会对车辆和发动机造成明显的不良影响。1、观察前面的车是否能通过。如果水深超过半个车轮,最好不要强行通过。
      2、漫水时车辆应挂低档大油门平稳行驶通过涉水区,如果高速通过则会出现因前轮及保险杠、前脸格栅等造成水花飞溅到发动机舱打湿高压线等导致熄火;或者水流涌上进入进气管空气滤芯、最终进入发动机造成憋死熄火。 排气管少量进水会随着车辆持续的使用,积水会逐渐随着废气排出的,并不会对车辆和发动机造成明显的不良影响。
        如果进水过多,会影响发动机,导致行驶过程中熄火。  所以在面对水位比较高的低洼地段的时候,要做好以下几点:  1、观察前面的车是否能通过。如果水深超过半个车轮,最好不要强行通过。  2、漫水时车辆应挂低档大油门平稳行驶通过涉水区,如果高速通过则会出现因前轮及保险杠、前脸格栅等造成水花飞溅到发动机舱打湿高压线等导致熄火;或者水流涌上进入进气管空气滤芯、最终进入发动机造成憋死熄火。
       没有事的,发动后,积水就喷掉了,排气管温度上千度,一会工夫就干了。

    张***