哪个国家的纸币

全部答案

  • 没见过,不知道。

    不***

  • 你上网搜搜下面那个什么银行!查出来就找那个银行的总店在哪,就行啦!

    l***

  •   萨摩亚(Samoa),
         位于太平洋南部,萨摩亚群岛西部,由萨瓦伊和乌波卢两个主岛及七个小岛组成。境内大部分地区为丛林覆盖。属热带雨林气候。5~10月为旱季,11~4月为雨季。年平均气温28℃,年平均降水量2000~3500毫米左右。

      3000年前已有萨摩亚人在此定居。约1000年前被汤加王国征服。1250年马列托亚家族赶走汤加入侵者,成为独立王国。1722年荷兰人发现萨摩亚。19世纪中叶,英、美、德国相继侵入。1899年,根据英、美、德三国签订的条约,西萨摩亚沦为德国殖民地,东萨摩亚由美国统治。
      第一次世界大战爆发后,新西兰对德宣战,占领西萨摩亚。1920年,国际联盟把西萨交新西兰管理。第二次世界大战后,联合国将西萨交新西兰托管。1954年开始实行内部自治。1962年1月1日宣布独立,定国名为“西萨摩亚独立国”。独立后,马列托亚与另一位传统首领共同履行国家元首职责。
      1963年4月该传统首领去世,马列托亚成为唯一的元首。1997年7月,经议会批准,元首签署,将国名由西萨摩亚独立国改为萨摩亚独立国。

           另外值得一提的是于2008年中旬发行的萨摩亚20塔拉纸币,获得IBNS2009世界最佳纸币奖,这也是继加拿大,法罗群岛,科摩罗,苏格兰后,第五个获得此荣誉的纸币。

        这张纸币的尺寸为152。4*69。85mm,个头较小,但是题材淳朴,色泽鲜艳,以及上下两边精彩的花纹使其在众多的提名中胜出,当然它的综合质量与前四年相比,要下降不少,但是2008年对于世界各国而言都不是幸运的一年,这一年的新纸币均较平庸,使这张20塔拉最终夺得桂冠。

    眷***