怠速

怠速时候排气冒黑烟,检查下来怠速装置和空量计以及个传感器都是好的,这个是为什么

好评回答
    1、检查进气系统。检查空气格、节气门等。
    2、检查电气系统。检查点火线圈、点火正时等。
    3、检查供油系统。检查汽油泵、汽油滤清器等。
    4、检查是否烧机油。

    z***

其他答案

  • 怠速冒黑烟应该是混合气过浓造成的,
    检查一下供油系统吧。

    张***

  • 节气门看看有没有问题
    离合器也看看

    苦***

  • 你应该先检测一下怠速是不是高,不高那是燃油喷发器有故障。如果高是氧传有故障。

    谁***

  •   怠速时有明显的生油味,怠速不稳,怠速偏高;另一种表现为正常行驶时排气管冒黑烟,动力下降,加速时严重。
    1检查各传感器接头
    用手逐个对发动机上的传感器接头进行插拔,检查是否有松动,脱落或损坏现象,必要时进行修理或者更换。>
    2用故障诊断仪检查传感器
    废气排放值升高,可能是一些传感器的性能出现问题,通常用故障指示灯和电脑故障诊断仪进行检查。
      主要检查以下部件和传感器 , 空气流量计 节流阀体 进气温度传感器 喷油器 冷却液温度传感器 氧传感器 燃油压力调节器等。检查各传感器是否存在故障码,如果存在故障码,先按故障码的提示排除故障码,然后再排查其它方面的问题。 1)空气流量计的检查 将电脑故障诊断仪连接到车内电脑(ECU)的故障诊断接口处读取故障码,应根据阻值的大小断定是断路还是短路。
      另外,检查一下空气流量计与进气软管连接处是否漏气,空气纸芯是否堵塞等。 2)节流阀体的检查 当怠速控制发生故障时,怠速工况处于应急运转壮态,怠速运转升高,废气排放值升高。 另外查传感器个电脑间的连线电阻是否有断路短路或者接触不良等现象,同时检查节气门动作是否发卡,有无发脏污等情况。
       3)进气温度传感器的检查 当进气温度传感器信号中断或者传感器损坏后,电脑不能接收到进气温度的信号,失去了对发动机主控的修正,虽然在常温下影响不大,但是当发动机在高温下热起动时,会导致进气空气流量质量较低,使热起动性能变差,当发动机怠速时进气量较低,废气排放值就高。
       查故障仪是否存在故障码”,即进气温度传感器故障,测量传感器电阻同时查传感器和电脑之间的接线是否存在问题。 4)冷却液温度传感器的检查 冷却液传感器是比较关键的一个传感器,空气流量计测定空气流量以确定基本喷油量,而冷却液温度查则为电脑控制系统提供温度信号以修正喷油量,当两信号出现误差后会使电脑提供较宽的喷油脉冲,在怠速 运转时,发动机的自适应性变差,造成废气排放值升高。
       查看电脑是否存在故障码”查传感器的电阻是否正常,如果有问题更换 5)氧传感器的检查 氧传感器可以比较准确地识别和检测出发动机在任一时刻的混合气的浓度,氧传感器失效可能使发动机怠速排放值升高。 查看是否有故障码)检测1与2插脚之间的电阻值,3与4插脚之间的电压值(正常0。
      1~0。9V)如果存在问题,应该拆下氧传感器作进一步分析。 6)喷油器的检查 喷油器是电控汽油喷射系统中重要的执行元件,电脑按照发动机的转速和所需可燃混合气的浓度经过计算发出喷油脉冲。 查看是否有故障码。查这些线圈和电脑之间的接线是否正常,之间的电压值。
       7油压调节器的检查 当燃油调节器的膜片破裂时,油进入进气支管,会引起发动机冒黑烟和工作不良,同时油耗高,发生此故障不能直接的由故障诊断仪读出,但是可以间接的表现出来,遇到不明显的冒黑烟和动力下降时应注意查调节器。
       在修理过程中经常遇到这样的问题,按正常的步骤进行检查结果什么问题也没发现,发动机故障仍然存在,但仔细分析后却发现是一些经常被人们忽略的小问题在作怪,因此,作为一个修理工,要想快速有效地分析判断并排除故障,除了理论方面的学习之外,加强日常经验的积累非常重要。

    顺***