你有信仰吗?

信仰像暗夜中海上的一盏明灯,能够指引人始终沿着正确的方向前行。信仰可以给人带来无限的力量和坚强的意志力。但我想像我一样多数国人都是没有信仰的吧?有时我甚至不明白生命的意义是什么,你有信仰吗?能否帮我解惑?

好评回答
      信仰的本质是信自己,相信自己。佛家说的缘起性空,个人理解是其实你本身什么都不是,你的本质只是由各种关系交织而成的一个矛盾体吧。信仰的意义就是在所有错综复杂的关系下拨开迷雾,找到最真实的自己。
    伊斯兰和基督都有一个叫做等待的信仰,就是一直都在你身边,只是没有发现它,或许有一天你发现了它,就会投入它的怀抱。
      。。。。。。。 所有没有信仰其实也是一种信仰。中国没有原生宗教,但我们并不缺少信仰 生命的意义是什么?个人理解就是去追求超越生命之外的东西。首先去寻找,寻找你想要的,当你找到的时候,你就知道生命的意义了,生命就像一本书,一本未完成的书,需要偶尔回去耐心的读,时刻虔诚的去书写。
       信仰什么其实不是问题的关键,关键的是你去找到一个需要长期的坚持并且很有意义的一个目标,一点一滴去耐心的做,在这个过程中你会感到宁静,平和而单纯。 单个的人首先要处理好的是自己和自己的关系,其次再处理好人与人之间的关系,并在这些关系的处理中逐渐的变得成熟。

       最基本的问题追问到一定的地步必然会导致信仰的产生,传统理念中有一个止于至善和臻于至善。如果没有信仰和无止境的追问必然导致混乱和矛盾。就比如说基础学科中的基本原理和公理一样是不证自明的。信仰其实也是有传承性质的,就如愚公移山一样,需要靠世世代代的人们去坚持,去证实,去坚定。

    K***

其他答案

  • 我觉得我和大多数人一样,在困难、难受的时候就会有信仰。困惑着自己

    差***

  • 有坚持吧,不好说有没有信仰。人不一定要去信什么教,什么学说的。你的心里有自己的一方净土就好,评判事情,人物有自己的见解就好。多读点书,多看看,多走走。

    足***

  • 我不知道信仰是什么?不过我知道我自己的人格底线。

    万***

  • 信仰发掘自身最大的潜力,造福自己,造福社会。不必去追问生命的终极意义,没什么意义。

    没***

  • 信仰我觉得不如说信念,人生要有信心信念,活着为啥?怎么活?搞清了弄明了,自然生活就快乐,有生机。。。。。。。。

    王***

  • 生命本来就没有任何的意义,所谓的意义是自己赋予的。
    信仰也不是指路的明灯——因为信仰很可能是错误的。
    希特勒的信仰导致了世界性的灾难。
    某些教派的信仰导致了相互敌对。
    我的意思是只有正确的信仰和尊重别人的信仰才不会因为信仰而偏颇。

    程***

  • 信仰源于一定的认识。只有当你认识到她存在的价值与意义时。你才会去信仰她去追寻她。儒释道都揭示了生命存在的价值与意义。前提你要有深刻的认识才行。无认识的信仰只会带来盲目性。

    g***

  • 我也是一个困惑的人,有时觉得自己一无是处,有时觉得自己可以担当大任,可到头来还是一场虚梦

    P***

  • 坚持就会有信仰。

    蓝***

  • 我信佛,所以我活得充实而快乐。
    生命就是一个寻找真理,追求真理,融入真理的过程,当你明白这一点之后,生命就充满了意义。而当你证悟到真理的时候,你的生命就会散发出光明,引导自己和他人迈向永恒的解脱,永恒的自在安乐!

    张***

  • 信仰的定义是什么呢?是对超自然,超世俗之存在坚定不移的相信,这个就叫做信仰。就是我相信的那个对象一定是超自然和超世俗的,它既不属于自然界,也不属于人类社会。它是自然界和人类社会的创造者就是超越自然和超越人的社会。对这样的对象的相信,才能够叫信仰。因为它超自然,你不能用科学实验来证明,因为它超世俗,你不能用日常经验来证明,怎么办呢?只能信仰,不能证明就只能信仰。中国人从来就没有虔诚的信仰,什么都信,其实是什么都不信。

    V***