哪些水果不能放在冰箱里面?

全部答案

  •   1。面包 宜入冰箱
    面包烘烤过程面粉淀粉直链分部已经老化面包产生弹性和柔软结构原因随着放置时间延长面包支链淀粉分部直链部分慢慢缔合而使柔软面包逐渐变硬种现象叫变陈
    变陈速度与温度有关低温时(冷冻点上)老化较快而面包放冰箱变硬程度来得更快
    2。
      黄瓜 青椒 宜久存冰箱
    黄瓜、青椒冰箱久存会出现冻伤---变黑、变软、变味黄瓜还会长毛发黏因冰箱里存放温度般4℃至6℃左右而黄瓜贮存适宜温度10℃至12℃青椒7℃至8℃故宜久存
    3。香蕉
    香蕉放12℃下地方贮存会使香蕉发黑腐烂
    4。
      西红柿
    西红柿经低温冷冻肉质呈水泡状显得软烂或出现散裂现象表面有黑斑、煮熟无鲜味严重则酸败腐烂
    5。火腿
    火腿放入冰箱低温贮存其水分会结冰脂肪析出腿肉结块或松散肉质变味极易腐败
    6。
      巧克力
    巧克力冰箱冷存旦取出室温条件下即会其表面结出层白霜极易发霉变质失去原味
    7。鲜荔枝
    鲜荔枝0℃环境放置天即会使之表皮变黑、肉变味
    8。食品放冰箱能放多久列表
    鲜蛋:冷藏30~60天
    熟蛋:冷藏6~7天
    牛奶:冷藏5~6天
    酸奶:冷藏7~10天
    鱼类:冷藏1~2天 冷冻90~180天
    牛肉:冷藏1~2天 冷冻90天
    肉排:冷藏2~3天冷冻270天
    香肠:冷藏9天 冷冻60天
    鸡肉:冷藏2~3天冷冻360天
    罐头食品:未开罐冷藏360天
    花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天
    咖啡:已开罐冷藏14天
    苹:冷藏7~12天
    柑桔:冷藏7天
    梨:冷藏1~2天
    熟西红柿:冷藏12天
    菠菜:冷藏3~5天
    胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天
    9。
      冰箱使用时六大禁忌
    a。热食物绝对能放入运转着电冰箱内
    b。存放食物宜过满、过紧要留有空隙利冷空气对流减轻机组负荷延长使用寿命节省电量
    c。食物生熟混放起保持卫生按食物存放时间、温度要求合理利用箱内空间要把食物直接放蒸发器表面上要放器皿里免冻结蒸发器上便取出
    d。
      鲜鱼、肉等食品作处理放进冰箱鲜鱼、肉要用塑料袋封装冷冻室贮藏蔬菜、水要把外表面水分擦干放入箱内下面零上温度贮藏宜
    e。能把瓶装液体饮料放进冷冻室内免冻裂包装瓶应放冷藏箱内或门档上4℃左右温度贮藏好
    f。
      存贮食物电冰箱宜同时储藏化学药品
    此外:
    A。黄瓜与西红柿:黄瓜忌乙烯而西红柿含有乙烯两者放起会使黄瓜变质腐烂
    B。面包与饼干:饼干干燥也无水分而面包水分较多两者放起饼干会变软而失去香脆面包则会变硬难吃
    C。
      米与水:米易发热水受热则容易蒸发水分而干枯而米亦会吸收水分发生霉变或生虫
    D。鲜蛋与生姜、洋葱:蛋壳上有许多小气孔生姜、洋葱强烈气味会钻入气孔内加速鲜蛋变质时间稍长蛋会发臭。

    张***