哪些水果不宜放在冰箱呢?

全部答案

  •   1、木瓜是不能放入冰箱保存的水果,因为木瓜只要碰到水,就会出现黑斑,而冰箱虽然有吸水的功效,但是一旦将冰箱取出时,温差会使木瓜表面出现水分,而出现不新鲜的黑斑。  可以用报纸将木瓜包起来,放入阴凉地方保存。这样木瓜就可以长时间保存,而一直保证新鲜的状态了。
       2。荔枝 将鲜荔枝在0℃的环境中放置一天,那么,会使之表皮变黑、果肉变味。 可把过长的荔枝枝梗剪掉,然后将荔枝装进塑料袋内,并扎紧袋口,放置在阴凉处。若有条件,可将装荔枝的塑料袋浸入水中。这样,荔枝经过几天后其色、香、味仍保持不变。 3。
      芒果 买来的没有成熟的芒果,可以放在纸盒中,搁在角落处,可以存放10天左右。如果买来的芒果已经成熟了,吃不完的话也不宜放进冰箱,因为温度过低的话,会产生黑斑,很快坏掉。最好在购买时挑选一些稍青的芒果,让它在20-25℃的条件下自然成熟。 4。
      香蕉 香蕉放在12℃以下的地方贮存,就会出现发黑腐烂的情况,而冰箱的冷藏室里是零度。有些买回来时还未成熟的热带水果,比如颜色发青的香蕉等,耐寒性更差,因此最好别放入冰箱中。否则,它们不仅不能正常地成熟,还会腐烂无法食用。 5。榴莲 榴莲具有后熟性质,应将其放在阴凉处保存,成熟后的果实会裂开,这时可将果肉取出,放入保鲜袋后于冰箱里保存,冰镇后会具有雪糕的口感。
      如果果肉变馊则说明榴莲已变质,不宜继续食用。 6。橙子 在常温下,一般存放就可以。 橙子、橘子、柠檬等柑橘类的水果,放在室温之下就可以。如果放在低温的冰箱里,水果表皮的油脂容易渗到果肉中,会使果肉的味道变苦。

    老***

  • 部分水果不适宜放在冰箱里,只可以放在阴暗处,特别是芒果、香蕉、柿子等酱果类的水果。在低温条件下,香味会减退,表皮也会变质。比如,香蕉放在12℃以下环境中容易发黑腐烂,鲜荔枝在0℃的环境中放置一天,果皮会变黑、果肉会变味。而橙子、柠檬、橘子等柑橘类的水果,在低温情况下,表皮的油脂很容易渗进果肉,果肉就容易发苦,所以也不适宜放冰箱,柑橘类水果最好放置在15℃左右的室温下储藏。

    不***