紧急我儿子今年七岁了,很爱画画,家附近有个培训班。

学国画,算不算早呢,小孩子是不是还有简笔画,想象画,之类的,我觉得简笔画好象好些,可自己在这些方面还不懂,请大家帮忙。

好评回答
    7岁小孩子学画画,你就可以去报个培训班,一般刚开始的时候,会让他学学绘画的基础,然后拿的老师会根据他的兴趣趋向,和潜能.找到一个它适合的方向,加强学习.所以我觉得只要你给孩子找对老师了,他能一直对绘画有兴趣.就没有什么问题.
    但是,我觉得简笔画,对于7岁的小孩子,太过于简单了!
    国画,则会和书法有一定的联系!
    像你这样注意观察和发展孩子的爱好的家长.支持!

    于***

其他答案

  • 千万不能学简笔画,那是给没有绘画天分的人学来做示意图的,小幼儿都不能学,何况你孩子都七岁了,要找个好老师,有科学的教学理念,进一步激发孩子的兴趣,发展想象力和创造力,在这个基础上有系统地训练绘画基本功。至于学哪一画种,要等他对绘画有一定的理解后,自己去选择。

    F***

  •   不算早了,我就是去晚了,所以这个只能当我的爱好而非专业了,我小的时候就爱美术,美术成绩小学到初中一直是班里前几名,可是父母发现得太晚了,我都是到上初中了,他们才想起把我送到市少年宫去学,想以后考美院,我们在少年宫有熟人就去了,他们收是要收我,只是当时那个老师说了实话,他说我这个年纪才来学是晚了点,而且我看了一下我是那个班里最老的了(因为你才去肯定要和最小的朋友一起从初级学起)而他们那里12岁左右的都画得很好了跟我比起来要专业得多所以搞得我还很自卑,他们的小朋友一般都是从5岁到6岁就来了,我姨妈是那里的她让我好好在那里学以后可以画得好就可以把我的画送到日本去,她们和那边一起搞了个什么活动,可是我看到就我一个人这么大把年纪和那些小孩子学所以我死都不去了,我父母也没办法后来就没去了,所以你的孩子要想培养这些方面还是早些为妙。
      还有就是我记得我去的时候还是要经过考试的,老师会拿一张纸给我,然后拿一副画给我要我画出来,而且不能涂改,他说随便画尽力就行了画出来是什么效果就是什么效果,后来我才知道他是要考我的临摹能力和对图画比例的掌握能力。
      我不知道外面的培训班会不会这样,你最好还是自己去问问,现在就确定你孩子是学那一路线还早了点,就像学跳舞的一样要先从压腿这些基本工练起,你所说的什么想像画什么抽像派国画等等这些都要先从基本工练功了来,然后观察一断时间,再和老师探谈一下这个问题。

    l***